LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

坏了,发现另一个重大问题:openoffice启动不了了!(解决了)

今天忍不住诱惑想装compiz6.0,按Wiki上的提示安装。第一次使用testing,忍不住升级了Xorg,结果重启后无法进入X,startx提示Xserver没有安装。更惨的是pacman-S后发现FTP连不上了。这重来没有过的,难道也跟xorg有关吗?

很想重装系统(第一次装上arch后还没重装过呢),又有点不甘心。有解决的办法吗?
dhcpcd eth0 后,FTP可以用了。索性连testing也一起Syu了。重启后终于能进入X了。但是分辨率又变成了1024×768,我是宽屏的应该是1280×800才对。把以前备份的xorg.conf覆盖过去也不行(以前可以的),hwd -xa也不行。是要重新配置吗? 我的显卡好像是intel的,但是 xf86-video-intel老是装不上,或者装上没法用。怎么办?

哈哈,刚才试着装了xf86-video-intel,居然成功了。重启后一切恢复正常。(好像字体看起来更sharp了)现在要做的事是赶快把testing封起来

一直开着testing,一直pacman -S nvidia,很好,很强大,很和谐

Post by 全科芒
一直开着testing,一直pacman -S nvidia,很好,很强大,很和谐

我是一直yaourt -Syu, 不知道开着testing还会不会有问题

另外问一下,已经把compiz装上,但是启动后找不到按钮,打开firefox后就不知道如何回到桌面,firefox也没法最小化。是不是跟我的主题有冲突,还是要如何设置。

pacman.conf里面能开的我都开着...一直在Syu...

坏了,发现另一个重大问题:openoffice启动不了了!
另外,我装过opera也是从来都没启动成功的。有冲突吗?我只用fcitx输入法

报什么提示消息了?

搞掂了!原来是升级了testing里的icu的原因,降级回去就好了。见:http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=38158