LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

菜鸟谈suse 10.3体验

一直以来,一直想在自己的本本上装一个最最适合本本当前配置的linux,于是我从Fedora装到ubuntu,再装到Debian,Debian太经典了!它的etch版本是我见过最最稳定的!适合服务器使用,testing版本适合桌面使用!!我为了提高linux的性能,在本本上只装了linux 的内核和kde的基础包(其他的软件包都没装),装完后又编译当前比较新的内核2.6.22.7,从cpu到本本的网卡 声卡 无线网卡显卡等等都做了优化,性能比装windows 98速度还快,本本配置:pm1.7 ram:768M 显卡:ati独显 硬盘:30G
     在国庆假期,本人等到了suse10.3的发布,第一时间下载并网络安装完毕!suse linux真的不错,界面华丽,功能贴心!特别是他的yast真的好强大,特别赞。由于本人习惯了yum 和apt,所以对suse的升级方式不太习惯,感觉有点别扭,不过升级也挺方便;
      suse的安装很人性化,但在软件包的依赖关系上让我很是郁闷,专家模式安装时,依赖包的问题处理感觉没有debian和fedora好,这点让我很是不爽,还有一点就是系统明明探测出好多硬件机器上没有,但还是把相应的功能给装上了,装了还得卸载,麻烦点!不过suse的开始菜单 程序菜单控制中心设计的非常不错,特别喜欢。功能很全面,性能也不错,现在明白了为什么suse在国外受欢迎的原因,但对于喜欢diy的linux人来说, debian和gentoo是非常钟意的!!特别是debian+fvwm!suse适合拿来就用的linux人,从娱乐到办公suse都能轻松搞定!界面华丽,性能比vista好太多!
      总之,fedora debian suse ubuntu都是非常不错的发行版,fedora7的稳定性也有了质的飞跃,suse的速度也提升了,linux是越发成熟了。个人还是比较喜欢 debian+kde(期待kde4放出,我会第一时间download)。
      现在本人2台机器配置:
台式机:
p4 3.0
1.5G内存
250G硬盘
5200GT显卡
19‘ AOC液显
os:winxp fedora7 suse10.3(fedora里面用virtualbox跑了win2000和suse10.2)
笔记本:
IBM R32
打算在vbox里安个FC8试试。看上去好像也很不错。

现在就等kde4发布了,等发布了就把本上的xp给拿掉,留一个debian+kde4,凑还没发布之前有点时间,下载个gentoo学学!!我的fedora是7和8的混合版

Post by tisei
现在就等kde4发布了,等发布了就把本上的xp给拿掉,留一个debian+kde4,凑还没发布之前有点时间,下载个gentoo学学!!我的fedora是7和8的混合版

f7和8?乱伦啊!O_O
正在下F7试试,不过,界面真恶心,审美果然不一样。
用SUSE都2年了,还是比较符合我的审美观念。

Post by linuxahah

f7下面不是gnome2.2,所以兄弟我就刷出f8的源,更新了gnome!!去gnome-look.org
有好多skin,界面可以改的嘛!!

Post by linuxahah

这个赞同,比较符合我审美观的还有Debian,呵呵。不喜欢ubuntu那棕黄色的色调。估计又要被骂了,呵呵。

Post by starine
这个赞同,比较符合我审美观的还有Debian,呵呵。不喜欢ubuntu那棕黄色的色调。估计又要被骂了,呵呵。

我也不喜欢ubuntu的黄色!!debian的红色感觉不错!

Post by starine
说句挨骂的,我一向认为那是屎黄色……我总是跟别人说“你看这屎黄色的小乌”……

互相攻击不不要了吧?呵呵。

各有所爱嘛。人家那个 ubuntu毕竟默认速度贼快贼快的!

那天我们 Opera CEO 的 Party , Ubuntu 的 Amy 来了地说