LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

X配置问题

各位好,

我用hwd -x 生成的 xorg.conf ,运行老是出现 no screens foun.显卡是老式的S3 Savage IX, 所以我把xorg.conf 删除了,直接startx可以进X桌面,我想问下,是不是系统自动配置了个文件,这个文件在哪呢?我可以把它copy过来,做为我的xorg.conf吗.
好像是因为xorg-server1.3以后都可以不用xorg.conf文件了。从来没有试过

恩,我试了在root目录下有,copy过去就行了.

我的本本也是S3 8M显卡.屏是14.1
默认是1600*1200
搞了好久才得成1024*768或1280*1024
用xorgcfg -textmode
或xorgconfig
配置的xorg.conf就得用.用HWD-X的用不了.

我刚装的系统,2007.08.2,用的core系统盘
pacman -S xorg后,提示没有以下命令:xorgcfg -textmode
或xorgconfig,用hwd -x,提示没有x server,手动编辑了一个xorg.conf,还是不行。

pacman -S xorg-server xorg-xinit xf86-input-keyboard xf86-input-mouse

不知道楼上是这么安装上xorg的。似乎已经没有这个包了