LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的arch不能挂载ntfs的移动硬盘?

我用的桌面环境是xfce4,在ubuntu里ntfs的移动硬盘可以正常挂载,而在arch里,一挂载,系统就会挂掉.
你用的什么参数挂载的?应该不会出现这样的问题啊

Post by jarryson;1776939
你用的什么参数挂载的?应该不会出现这样的问题啊

我指的是双击桌面图标,自动挂载。挂载u盘可以的。

为什么我的arch不能挂载ntfs的移动硬盘? > 回复主题

Post by BenMoMo;1776809
我用的桌面环境是xfce4,在ubuntu里ntfs的移动硬盘可以正常挂载,而在arch里,一挂载,系统就会挂掉.

经过我亲自撞墙鉴定, 你是没有装ntfs-3g, 装了就可以了, 具体上arch wiki, 有搜索栏打下ntfs 回车, 马上到达

不装 ntfs-3g 就不能访问 ntfs 分区?

我的只是ntfs驱动,没有装ntfs-3g驱动,一样访问ntfs分区。不过是否移动硬盘上支持不好我就不好说了。也有可能是你移动硬盘分区表有问题了。

fdisk -l试试看。

系统更新到最新应该就没问题了。
还不行的话安装ntfsprogs,运行ntfsfix修复一下分区。事先最好做备份。