LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch en_UTF8 下,KDE不能显示中文?

各位,我得arch用KDE-mod,locale设置为en_UTF8.
如何让KDE下的软件如konquer能显示中文呢?

谢谢。
貌似kde没有办法。。我没有用过不知道。

恩,还是谢谢你哦。 我知道Xfce是没有问题的,Gnome也应该一样。

gnome等gtk程序好像听说有pango的支持,用不同字体显示不同语言。kde貌似因为qt3的关系不支持把。只是我知道比方中文环境显示日文如果字体不带的话就不能显示

你可以把locale改成zh_CN.UTF-8,然后把KDE语言改成英文。

可以在rc.conf里加一行。

1. LANG="zh_CN.UTF-8"
复制代码

哦,谢谢各位。其实,只要设置LC_CTYPE = 'zh_CN.utf8'就好了,Lang可以为‘en_US.utf8’

xfce 怎么弄阿?,好多程序都是乱码,像amsn,之类的

vi ~/.xinitrc,加入下面这行:

export LANG="zh_CN.utf8"

rc.conf里的locale不要变,还是用en_US.utf8,这样在控制台下是英文,X是中文。