LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

iptables一个设想求解

我上的网络是租用的宽带,一共有7个人使用,3M的ADSL,局域网中总是有人ARP攻击,虽然绑定的网关,但很影响网速,基本连网页都打不开,在网上查了一下iptables设置,自己试着配置过,因为是个菜鸟所以不太会,不是上不了网就是防不了ARP攻击没有一点的作用。

请教BBS上各位大虾,如果我想把iptables设置成只和网关(ip是192.168.1.1)通信,而DROP局域网中其它所有计算机的数据包,是否能防住ARP攻击?另外有哪位能给我一个这样的配置的样板吗?我配置过总是出错。

现在我都是攻击路由器,把那个ARP攻击的人用路由的防火墙屏敝上网,不过我们上网的网速依然很慢,郁闷死了。
等高手吧!我也想知道。

iptables不能解决这个问题。
我个人对ARP攻击的理解:当一台机器要穿越网关访问外网是,它发送广播包对所有机器说:谁拥有IP地址192.168.1.1。此时,如果没有ARP攻击,只有一个机器(真正的网关)回应:我有192.168.1.1。并告诉请求机器正确的MAC地址,那么以后该机器就可以同网关正确通信了。如果存在ARP攻击,那么就会有若干台机器同时相应:我有192.168.1.1!那么请求机器就会随便选择一台机器作为网关去访问外网,当然,这样是访问不了的,但有少数的请求能幸运碰上正确的网关,所以显得访问网络非常之慢。
我建议楼主使用某些免费的查处ARP攻击的软件,查出每个ARP攻击的机器,然后清楚它的病毒。

你可以尝试用-m mac --src-mac过滤除网关以外的MAC Address。

嗯,楼上的我去试下,现在ARP病毒或执法官之类的东西真是太泛滥成灾了,郁闷。

借问一下,如果在三层收到这样的包,应该怎么办?主要是一收到这样的包,vlan4的网关 4.1就是崩掉,不只是本网段的pc无法ping通,就连其它网段的都无法ping通4.1  ,有人说在三层上面做所有客户机与mac的绑定,但是我下面的网络有点大,这样可行性太差,请知道的朋友指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晕,传的图太小,重来一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我个人认为ARP协议是局域网内部信任协议。
当一台机器感染ARP时,它将假冒默认网关,声称它是正确的默认网关,对外宣告MAC,宣告的速度比真正的网关快。每隔几秒就会发送一次,让所有的机器无法存储正确的MAC-IP对照表。
在二层协议中,帧交换是使用MAC地址的。
我们可以在计算机终端上使用arp -s 00-10-22-33-44-f3-38 10.20.30.40将正确的默认网关建立对照关系来解决。

如果非要使用iptables防火墙来解决可以使每台机器自成一个广播域。

但问题是你得有8块网卡来隔离。

=====================================================

网络结构图如下:

-----------------------------------------------------------------------------------------
                                                  |
                                                  |
                                             ---------
                                             |          |
                                             ----------
                                   |      |      |     |      |     |     |

哦,问题是我不是一台电脑冒充网关的mac,而是一台pc向网关发送段网内所有ip的假mac来欺骗网关哦,在三层交换机的arp表里形成的是网段内各所有ip对应一个mac ,这样造成的是网关的崩溃,
如果在网关上面做所有向下的mac绑定,但是我下面的电脑比较多,不方便,所以向请问一下,有没有较好的解决方法,谢谢上面的朋友