LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch无法自动关闭电源

自己刚装的arch基本系统,再就是安装了xfce4后
回到字符界面时用 shutdown -h now 关机
起初一切正常,到最后显示
POWER OFF
System halted  
停在这个地方就不动了
以前也出现过这种情况,用pacman -S acpi  也不行。
请问这是为什么?怎样解决?

我在redhat9.0下面都是好的,用shutdown -h now就可以正常关机
xfce4关机好像要设置一下的,wiki上应该有的

我把arch管网上的与安装有关的wiki基本上都看过了,不只是我不细心,还是别的,我没看到。

试试shutdown -p now。
不行的话就说明是你机器的问题了。

Post by zhangzhh05;1793226
自己刚装的arch基本系统,再就是安装了xfce4后
回到字符界面时用 shutdown -h now 关机
起初一切正常,到最后显示
POWER OFF
System halted  
停在这个地方就不动了
以前也出现过这种情况,用pacman -S acpi  也不行。
请问这是为什么?怎样解决?

呵呵,终于见到有人出现和我同样的问题了。
从我用linux起至今一年多了,一直没解决。
参考:http://www.linuxsir.cn/bbs/thread311151.html

以前用ubuntu时有这个问题,换了debian,arch都正常啊,主板太老的缘故

试试:

init 0

or:

shutdown -hP 10 (十分钟后自动关闭电源)

我试过 [color="Blue"]shutdown -P now 也不行

主板不支持linux的acpi。主板太老了,試試看老的內核。。什么命令倒不是主要的

开机直接进终端,不开启xfce4,然后halt试试。
如果这样可以关机的话,楼主还是把系统声音都关掉试试吧,
至少在我的机器上是这样的。播放声音后就不能关机了。
至于什么主板太老acpi不支持之类的在我这根本没用。