LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

全美达cpu安装Archlinux-i686-2007.08-2.core.iso,说kernel panic

我的笔记本是全美达533m的cpu,支持到mmx,不支持sse,安装Archlinux-i686-2007.08-2.core.iso,
1.用kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=90000 devfs=mount,dall
initrd /initrd.img
或者直接
2.kernel /vmlinuz r
或者
3.kernel /vmlinuz  "ide-legacy"
或者
4.从网上下载了一个initrd.gz,网上的一篇文章说要下载他这个文件,不能用iso镜像中的文件,以上方法都不行,用第二种方法的话,说no file system could mount root,tried:kernel panic ,not syncing vfs,unable to mount rootfs on unknow-block (9,4),看意思应该是无法挂载rootfs ,然后我用第一种方法指定root,然后这个问题是解决了,但是有出来了一个问题,直接提示说kernel panic ,我也看不出什么出错信息,难道我的全美达的cpu无法安装archlinux,网上查了一下,说只支持到mmx的,算是586级的cpu,然后网上支持sse的算是686级别的cpu,但是我的本子上的ubuntu7.10跑的挺好的,用的是2.6 -686-generic的内核,不知道这个问题怎么解决,还请教大牛帮忙
arch好像只能是Intel的U

刚开始,我之所以选择ubuntu是因为他安装软件非常方便,包管理机制很好,但是对于我的小本子来说,启动速度太慢了,所以我想找一个好的替代,安装软件方便,直接二进制安装(不希望用从源代码安装,虽然有n多的好处,但是我的本子太老了,性能不强),而且速度又很快的版本,从gentoo,slackware,arch中我选择了arch,

试试noacpi参数。

Post by oxygen427;1796636
arch好像只能是Intel的U

谁这样说的?至少我AMD的能用。。

PS:有人说intel某些cpu跑ubuntu还不如什么闪龙2000+。。

楼主的其实也不一定是cpu的问题,主板,硬盘之类的可能也有关系。。

安装过程有点问题,直接提取iso里面的vmlinuz,initrd.img,然后grub启动安装就好了。。如果说网上那么说的话,那是很早时候的事情了。arch硬盘安装很简单的。。

大概看了一下,不支持AMD K6,Transmeta Crusoe,CyrixIII,VIA-C3

不知道楼主的是什么cpu。。

楼主的 CPU 到 686 了么?

Arch只支持i686 and x86-64指令集吧,全美达(Transmeta)的CPU是RISC架构的,类似IBM PowerPC处理器,而非AMD和Intel的X86系列。

好像全美达的 CPU 指令不完全,有些是靠软件模拟的

看英文论坛上有人说全美达cpu用gentoo编译的时候都是用i686为参数编译的软件,没有任何问题,只是不能安装arch。可能只需要重新编译内核就好了吧。软件可以直接安装。