LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问几个小问题,望不吝赐教!

我下载的是opensuse-10.3-gm-gnome(大概就是这个名字)单cd镜像,已经硬盘安装成功,但是在我配置adsl的时候提示需要smpppd(sm?我喜欢)包,而且系统自动搜索了一番然后提示没有安装,我找遍了iso都没有找到这个软件包!该怎么办?更令人沮丧的是我下载了rp-pppoe想自己编译,竟然没有gcc。

还有就是,我听说10.3 的完整版有4g左右,我这个单cd镜像肯定不是完整的,现在界面上还不完全是中文,想要完全中文化改怎么办?opensuse有没有像archlinux以及ubuntu那样的在线更新?

还有我竟然被gedit这个命令难倒了,我本来是想编辑一下/boot/grub/menu.lst的
但是输入命令: sudo gedit /boot/grub/menu.lst
竟然提示错误让我 gedit --help查看详细用法,可能我真的笨,也man过了,但就是不知道错在哪?

高手教我啊!!!!!!!!!!!!!!!
我的10.3也提示没有装SMPPPD,不能宽带上网啊,找了很多地方,都没得到解决哦,

应该是因为没有加源,所以只在CD里寻找,找不到。

看看这个有帮助不
http://blog.chinaunix.net/u/11768/showart_340428.html

先su
再gedit /boot/grub/menu.lst

Post by kangtian;1798911
我下载的是opensuse-10.3-gm-gnome(大概就是这个名字)单cd镜像,已经硬盘安装成功,但是在我配置adsl的时候提示需要smpppd(sm?我喜欢)包,而且系统自动搜索了一番然后提示没有安装,我找遍了iso都没有找到这个软件包!该怎么办?更令人沮丧的是我下载了rp-pppoe想自己编译,竟然没有gcc。
单张 CD 容纳的东西有限,很多东西都没有,建议用 DVD。
你想连 smppd 都没有, 怎么可能有 gcc ?
pppoe 这种东西系统肯定有的,不用自己编译,dvd 里面肯定有。

还有就是,我听说10.3 的完整版有4g左右,我这个单cd镜像肯定不是完整的,现在界面上还不完全是中文,想要完全中文化改怎么办?opensuse有没有像archlinux以及ubuntu那样的在线更新?
4g 也不是完整版,完整版可能要有 10G(在线安装源)
要完全中文化,你要添加安装源,然后在软件管理里面的语言模式里面选择中文,或者在语言设置里面添加中文。
但是,你首先要能添加安装源,也就是要能上网。
不然,什么都没有,在线更新当然也不能正常工作。

还有我竟然被gedit这个命令难倒了,我本来是想编辑一下/boot/grub/menu.lst的
但是输入命令: sudo gedit /boot/grub/menu.lst
竟然提示错误让我 gedit --help查看详细用法,可能我真的笨,也man过了,但就是不知道错在哪?
最简单的办法是用 YaST 的 bootloader 来编辑。
高级一点的办法是用 VIM 来编辑。
sudo 应该是没有问题的,难道是人品问题?