LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问HSDPA上网怎么弹出?

不好意思,标题应为:请问HSDPA上网怎么弹出?

我现在用了一块华为的E630上网卡,PCMCIA的卡,支持HSDPA、UMTS、GPRS方式上网。
设备是/dev/ttyUSB0和ttyUSB1、ttyUSB2

如果eject是这样的:
:~$ eject /dev/ttyUSB1
not an sg device, or old sg driver
eject:无法弹出,,最后的错误为:Invalid argument

如果在win下,和U盘一样可以弹出。说明书上说拨掉前要先弹出,那么在Linux下这样的设备要如何卸载呢?
HSDPA是啥玩意?快不快啊?

我的卡是3.6M的,听说香港已经推出7.2M的服务了。
用着还可以,时延大了点,150ms左右。

我用的联通CDMA,又贵又慢,你那个是不是TD-SCDMA啊?

是WCDMA。

难免有错兄,你的CDMA卡在Linux下用完了可以卸载吗?

Post by robust;1805882
难免有错兄,你的CDMA卡在Linux下用完了可以卸载吗?

可以,有个软件包pcmciautils里面有命令能卸载。

现在就有3G用了吗?

劲呀。。。。。。速度怎么样?

测试用的,好几个城市都有TD-SCDMA了,试试W没什么大不了的,规模不大。办公电脑不能上网,必要是就用笔记本电脑和3G上网卡上网。

回yysd88:
速度还可以,带宽384k,用来浏览足够了。不给开HSDPA,怕占用信道太多,如果打打开HSDPA,可以达到3.6M。
借工作之便可以尝试点新东西,最近我们还开通了小灵通上网。只是没试过CDMA或GPRS/EDGE方式上网,那要花钱。我估计小灵通上网的效果应该和CDMA和GPRS在一个档次上,可能还要更好一点。

我用过的各种上网卡都只有Windows的驱动和安装说明,一点也不考虑Linux用户,都花了很多时间才用起来。

最后谢谢“难免有错”。
Post by 难免有错;1807980
现在就有3G用了吗?