LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗有什么不好的大家能告诉我么?我渴望知道!

红旗有什么不好的阿!希望大家不吝赐教。千万不要说就是感觉不好,您应该告诉我,究竟是怎么个不好,具体一点吧。谢谢了!
进来是想了解下红旗有什么优点

gentoo
debian
redhat
LFS
……

红旗的特色是什么呢?

lz很能灌水啊

...................................................

知道也不告诉你

用用你就知道了。

二楼很牛,二楼很有特色。

Post by wangwentao24;1808660
红旗有什么不好的阿!希望大家不吝赐教。千万不要说就是感觉不好,您应该告诉我,究竟是怎么个不好,具体一点吧。谢谢了!

红旗5和以前都是软件支持差,一旦有问题,无法升级。安装新软件很困难。。。
而且红旗5是商业版本,要付钱才可以升级。。。

红旗6现在依赖于evereast社区,前几天刚刚有了yum源解决了这个问题。。。
但是yum源还不够丰富。。。
总之红旗5基本就废了。。。
红旗6现在还刚刚起步。。。

四楼的我现在用的就是红旗 6 感觉还行阿 就是安装软件和更新系统没有ubuntu方便 ,可是我满世界看的都是对红旗的否定,就是想了解一下那些缺点我还不知道。

你看,这就是你的真实感受,还问别人干嘛呢?
不必在乎别人怎么说,自己用的好就行。

其实并没有有些人说得那么差

其实很多人说它差只是人云亦云罢了,据我的感觉,红旗在中文化方面是做得最好的,而且初始配置是最简单的,很适合初学者使用。当然,从安装和更新软件上讲,的确没有Ubuntu那么方便,但是你可以到Everest社区去找,虽然那里目前软件还不太多,但是基本已经够用了。况且Linux下的几乎所有软件都会提供源代码,大不了自己编译安装就行了。甚至连有些Linux教材上都说红旗Linux的可定制性太差,但是不要忘了,可定制性强是所有Linux的共性,红旗也不会例外。在初级阶段,工具盘和红旗社区所提供的软件绝对够用了,对于高级用户而言,编译源代码不过是小菜一碟,所以也并没有多大问题。当然,如果经常要使用很多在红旗中需要复杂配置才能使用的工具,你也可以更换更适合你的版本。总之,在Linux的世界中,你有很多选择,不必因为人家的言论而排斥红旗,也不必为了任何原因而死守着红旗。

Post by cabbagecqyz;1809164
其实很多人说它差只是人云亦云罢了,据我的感觉,红旗在中文化方面是做得最好的,而且初始配置是最简单的,很适合初学者使用。当然,从安装和更新软件上讲,的确没有Ubuntu那么方便,但是你可以到Everest社区去找,虽然那里目前软件还不太多,但是基本已经够用了。况且Linux下的几乎所有软件都会提供源代码,大不了自己编译安装就行了。甚至连有些Linux教材上都说红旗Linux的可定制性太差,但是不要忘了,可定制性强是所有Linux的共性,红旗也不会例外。在初级阶段,工具盘和红旗社区所提供的软件绝对够用了,对于高级用户而言,编译源代码不过是小菜一碟,所以也并没有多大问题。当然,如果经常要使用很多在红旗中需要复杂配置才能使用的工具,你也可以更换更适合你的版本。总之,在Linux的世界中,你有很多选择,不必因为人家的言论而排斥红旗,也不必为了任何原因而死守着红旗。

我不排斥红旗,因为红旗需要发展。。。
但是红旗的发展要填补的缺点正是你认为的优点。。。。
红旗的软件要么奇缺,要么至少是版本老。。。

cdrom media绝对是不变的,是和软件更新的思维所不同的。
如果装一个软件只能从cdrom里找,那就是制定性不行。。。
而红旗现在就是source发展的太晚。

同时,高手有,他们会编译source,但是如果向红旗一样提供如此少的二进制包管理的发行版,请问编译tarball和lfs有什么区别?。。。。
要知道lfs不是什么人都能玩的。。。

红旗需要发展,就需要填补这些缺点。