LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】XEN无法创建虚拟机。

我进入XEN 10.3,在yast里,进入虚拟化,点击创建虚拟机,打开了向导。当进入选择操作系统的时候,我选择了XP,点击前进,弹出错误

错误
此计算机中的处理器不支持全虚拟化。
确定

退出了……

用的是IBM T43本本,心是迅驰1.83G的,这个心就这么次么?

有没有别的办法补救?

用VMWARE?
算了,vmware了……始终没能感受XEN下怎么实现虚拟效果。

05年的东东基本整不了XEN的,错误提示显示无误,你看XEN网站
的介绍就知道具体硬件需求了,VMWARE、VirtualBox挑一个吧。

有的机子本来就不支持全虚拟化···

XEN是不支持 WINDOWS操作系统吧??

难道升级了?

用VM肯定可以的.

CPU的问题吧?
dell一款机器用64位系统装64位vm,创建不了64为虚拟机。创建两个CPU的时候报错。

lz比我好了,我点击创建虚拟机时什么反应都没有,郁闷~
virtualbox用不了,vmware还没试过~

Post by linux_pro;1834341
XEN是不支持 WINDOWS操作系统吧??

难道升级了?

用VM肯定可以的.

XEN可以支持windows的,不支持全虚拟化是硬件的问题。

只有支持VT的CPU,才能在XEN中创建Windows的虚拟机。

这是Intel的:
http://bbs.vmware.cn/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

应该不只是CPU支持VT就够了吧?因为我也遇到这问题,但是我的CPU在BIOS已经把VT Enabled了。