LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva one 2008光盘启动不能进入桌面

刻录了一张mandriva one 2008光盘,用该光盘启动却进入不了桌面,显示器长时间黑屏,CD停止响应。但用该光盘启动虚拟机却正常。求高人帮帮忙!
校验一下关盘的MD5对不?如果不对,请用低速刻盘

镜象的MD5是正确的,刻录速度为24X。这个速度也不行吗?

最好用8倍速
看你的光驱好不好了。
用光盘启动的时候不是有一项是检测光盘好坏的吗?好像是第二项,你先检测一下你刻的盘是不是好的。

从新低速刻了一张盘,启动时仍然黑屏。幸亏用的是可檫写光盘。第一张算是废了。不知这种现象是否和硬件有关?或是MDV2008 ONE的BUG?

启动的时候校验一下你的光盘是不是有错,没有错的话,可能就是你的硬件问题了。

mdv one 2008没有光盘错误检测选项。
我拿第一张刻录的光盘去别的电脑能够顺利启动,可见光盘没有问题。
但在我的电脑上总是在login之后黑屏,显示器没有信号,只有显示器的提示:非标准模式,推荐1440X900?(我的显示器是三星19寸宽屏,DVI接口)。
难道是mdv one 2008不支持宽屏?

还是换个显示器试下!等装好后再把显示器换回来。
支持宽屏!
你在国内怎么不下载个DVD?网速很快的。这样就可以硬盘安装了。

已解决了!
我用家里的29寸彩电作显示器!^_^
至于宽屏不能显示,是由于live-cd不支持,或者说live-cd的驱动还没把显卡驱动起来,我安装到硬盘后也必须下载显卡(ATI)驱动装上才能支持宽屏(虽然系统里面有宽屏的分辨率,但设置不成功,自己装驱动才行)。
但是登陆用户之前还是不能用宽屏(可能我太菜了^_^),只有登陆后才正确显示。而且系统自己把登陆设置为开机默认登陆为我创建的用户,不出现登陆界面,不要求输入用户名和密码,进系统后我把默认登陆取消,重启后又是黑屏!我只好进入安全模式,把分辨率设置回1024×768才能登陆。当然登陆还设置成宽屏,不过不敢取消自动登陆了。^_^
希望下一个版本的live-cd支持宽屏!