LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[补丁] 修正Pidgin-2.3.1 QQ群显示(NULL)

QQ协议又变了。刚刚分析了一下协议,改了一下代码,好用了。
本以为等2.3.2呢,不过发得也太慢了...干脆自己解决了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问,这个文件怎么用呢?

可否详细说一下,谢谢!

楼主是高手!

一直以来,我的QQ在pidgin上登录不了。今天本来想试试看你这个补丁,尝试一下登录,结果QQ上线了!太神奇了!感谢楼主!

还有,你这个是个PATH?怎么用?也是复制到lib里?还是重写原来lib里的QQ协议?

谢谢啦~关照一下我这个菜鸟。

Post by 十六薙夜血;1817502
一直以来,我的QQ在pidgin上登录不了。今天本来想试试看你这个补丁,尝试一下登录,结果QQ上线了!太神奇了!感谢楼主!

还有,你这个是个PATH?怎么用?也是复制到lib里?还是重写原来lib里的QQ协议?

谢谢啦~关照一下我这个菜鸟。

一个小patch,没改多少东西。
原本想按EvaQ的协议改,结果不好用,然后用tcpdump拿了几个包解析一下,发现少了一些东西,不知道是不是和版本有关。反正好用就行了。

放在pidgin-2.3.1源码目录下,用patch -p1 < xxx.patch 来打源码补丁。
打完源码补丁后重新编译就可以了。
在我这里登录一直好用,只是群列表显示 (NULL),而且进到某一个群里,所有群的好友都会列出来。只是解决了这个问题。

好的,非常感谢楼主!

虽然我的pidgin2.3.1从来不能显示出群来。更不说显示为null了……

补丁不错,解决了群名字的问题,多谢。

逐渐对qq失望了,这么多年过去了,还值开发windows版本

Post by pcgo;1819704
逐渐对qq失望了,这么多年过去了,还值开发windows版本

ms现在已经有了针对MAC的版本,据说正在测试。再等等,也许会有Linux版本也不一定。

这个补丁进 pidgin upstream 了吗?如果没有烦请楼主在 pidgin 开个 ticket ,造福大众

更新:已代劳提交到 http://developer.pidgin.im/ticket/4757