LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Suse 10.3怎样从iso镜像安装????

我刚下载了suse 10.3 dvd 4.1g 的镜像文件,我想在VMWare 6.02中从镜像安装,不想从硬盘安装,请问大师们有没有好的方法介绍下,最好详细点,配上图,我在网上找了很久都没找到方法,我在虚拟机中安装到了蓝色的文字界面就不会设置安装了,请大家给我想想方法,先谢谢了。
把ISO解压到FAX分区中,使用grub安装。
不过提醒一下,linux学习要多搜网站,g一下,baidu一下。

在VMWare 6.02中从镜像安装,不想从硬盘安装?

没搞懂阿,哈哈。

VMware 里新建虚拟机中用iso代替光驱就可以了阿。
我理解错了?

楼上,我更没搞懂了。
哈哈,糊涂了。

VMWare,可以加载ISO也就是你的镜像,就在虚拟机光驱设置哪里,可以像光盘般引导
假如你想在虚拟机里学习硬盘安装,就我所知道的,你可以将镜像解压到主机fat分区然后在虚拟机硬盘设置哪里加载主机的fat分区,然后再虚拟机里硬盘安装

我理解LZ的意思,因为我遇到的问题与LZ一样的

我下载的是openSUSE-10.3-GM-DVD-i386.iso,新建VMware机器,作为VMware的光盘,光盘启动后,出来启动画面后,选择安装,过会提示:
Could not find the openSUSE Repository.
Activiating manual setup program.

我选择ok后,开始人工设置,选择语言什么了,然后到了选择 source medium,有CD-ROM,Network,Hard Disk,我选择CD-ROM,但却提示说“No repository found”,
这怎么回事了?
谢谢!

Post by augustusqing;1820004
我理解LZ的意思,因为我遇到的问题与LZ一样的

我下载的是openSUSE-10.3-GM-DVD-i386.iso,新建VMware机器,作为VMware的光盘,光盘启动后,出来启动画面后,选择安装,过会提示:
Could not find the openSUSE Repository.
Activiating manual setup program.

我选择ok后,开始人工设置,选择语言什么了,然后到了选择 source medium,有CD-ROM,Network,Hard Disk,我选择CD-ROM,但却提示说“No repository found”,
这怎么回事了?
谢谢!

哈哈!解压安装容易不去做,偏要搞什么VMware安装,No repository found就是没有寻找到软件仓库,找个软件仓库给它就可以安装啦!

Post by chanshun8;1820033
哈哈!解压安装容易不去做,偏要搞什么VMware安装,No repository found就是没有寻找到软件仓库,找个软件仓库给它就可以安装啦!

我也相信解压安装很容易,就是所谓的硬盘安装方式吧,我现在用的系统是windows,这样安装后,就是双系统了,我没理解错吧?这不是我的需求。
我现在的情况是,我现在下载了Open SUSE10.3-DVD.iso在我windows的ntfs盘里,我想把她安装到我windows的VMware里,把这个iso作为我虚拟机的cdrom,引导后,安装时提示找不到软件仓库,我现在的需求是,如何把Open SUSE10.3-DVD.iso安装成我VMware的一个虚拟机?

谢谢!
你说的硬盘安装再简单,但不是我需求的,就好比我在撒哈拉里面,我需要的水,不是黄金。

按通常的道理来说,我在VMware里新建一个虚拟机,用iso景象作为虚拟机的cdrom,启动虚拟机,就好比一台崭新的裸机,现在拿着Open SUSE10.3-DVD光盘来安装,能引导启动,但不能安装,够奇怪的。

Post by augustusqing;1820706
按通常的道理来说,我在VMware里新建一个虚拟机,用iso景象作为虚拟机的cdrom,启动虚拟机,就好比一台崭新的裸机,现在拿着Open SUSE10.3-DVD光盘来安装,能引导启动,但不能安装,够奇怪的。
怎么个不能安装?有什么报错信息或者最终什么现象?详细说说。是不是你的虚拟机上还没创建虚拟硬盘?还有,下载的iso校验一下md5

多谢LS兄弟,一语中的
确实,iso影象不完整所致