LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[话题探讨]linux桌面的快速发展,给linux拉来了不少用户。那么linux桌面在你的工作中

linux桌面“盛行”有几个年头了吧。其发展速度的确挺快。可是,linux桌面,在你的工作中可用性强吗?你哪些工作部分可以用linux胜任。关于王珢的“完全用linux工作”,就不要提了,这个很偏激。因为你不可能独立于群体去工作,现在的工作模式是共同合作的模式。
  如果你的工作中你有好的解决方案把linux桌面用到了工作中。那么说出来吧。
  我经常发这样的牢骚:
  ”我是搞数据库开发。我喜欢用linux.Teradata是个奇怪的数据库。没有linux下的数据库操作工具。罢了,我用rdesktop登录到服务器上操作数据库。版本控制来了,几年的VSS数据在那放着,不能因为我加入公司就换成CVS。报表也要做了,大家都在用cognos,我用不了呀,这些公司没想到linux存在,算了,我继续用远程桌面。团队开发,收发邮件,用到了notes,在windows下,一个盗版的notes装上就能用,非常稳定。linux下我用正版,更新了下系统,notes死了,正版notes因为我更新了系统,死了。。因为我无法独立于群体去工作,所以用OO写大量的文档很不切实际。用wine,Vbox之类的就免谈了,无意义。“

大家提供自己的工作用linux桌面的方案,并欢迎拍砖。我厌倦了只用linux桌面看网页,聊天,听音乐,看电影的“工作”方式。
现实就是如此

目前还不用工作,一般上网之类的已经弄得很舒服了。

这贴值得关注。标记一下。。。

Post by fjjjs;1817866
 大家提供自己的工作用linux桌面的方案,并欢迎拍砖。我厌倦了只用linux桌面看网页,聊天,听音乐,看电影的“工作”方式。

不可否认,能聊天上网听歌看电影就可以满足很多人的需要了,下了班谁还去搞那么专业的东西,就算自己编点小东西,基本上用现在的软件也都能搭建出平台来。
在公司干嘛用linux?反正老板花钱给你买正版的windows和ug。哈哈

linux下面能做什么呢?
服务器我们又不假设……写网站dreamwaver,做图片ps,做flash,做视频premiere,游戏linux下面也没有!
网上支付还必须得IE
虽然我也用的LInux,但是发觉自己没有windows还是不行啊!

已经将环境换到Linux。。
完全抛弃了windows。。

PS:某不太玩游戏。。

Post by xJin;1817911
linux下面能做什么呢?
服务器我们又不假设……写网站dreamwaver,做图片ps,做flash,做视频premiere,游戏linux下面也没有!
网上支付还必须得IE
虽然我也用的LInux,但是发觉自己没有windows还是不行啊!

可能是你自己比较习惯用上述软件而已。wine模拟也是可以的阿,一样是软件,又不是系统。呵呵

[gsli52]

不工作的家伙。你干啥的?

在单位Linux对我来说没法工作的,大家都是excel,notes,word,一些数据库都是windows下面的。
回家不工作了,主要上网和炒股。
炒股也没有软件。