LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问如何保存自己的一些设置,便于再换系统的时候不用再重新安装软件,美化什么的。

请问如何保存自己的一些设置,使再重新安装系统的时候不用再重新安装软件,美化什么的。每次一换系统又是更新有是美化什么的,好麻烦。
有没有什么办法可以把自己的设置和安装好的软件备份起来,下次只要安装了发行版本然后直接复制移植就可以定制好了?
安装系统时分一个/home分区,因为kde,gnome等设置都在home目录,重新安装时不要删/home,还做新系统的/home分区就行了。
如果以前安装一些美化字体和美化软件,新系统安装后再安装,重启X就和以前一样了。

呵,谢谢哈。
如果是这样的话,那把$home用户目录下的所有的文件拷出来,装好后再拷回去就好了。可是一些源里更新的一些软件怎么办?
是不是还要更新,觉得很麻烦的呢。

Post by ender_007;1818653
呵,谢谢哈。
如果是这样的话,那把$home用户目录下的所有的文件拷出来,装好后再拷回去就好了。可是一些源里更新的一些软件怎么办?
是不是还要更新,觉得很麻烦的呢。

所有系统设置都在./kde,./..等等着,只复制看到见的是不行的。
源里更新软件,重安装系统时一定要重新安装啦。最好把RPM下载下来,然后直接再安装。

那我想问一下,我由10.0升到10.3版本,这个方法又能用吗?谢啦