LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[Solved]更新后又起不来了,我疯

n卡,提示找不到nvidia模块,和zhangzhh05一样,不知道他怎么解决的

我彻底服了,以前就老被这种屁事浪费时间。
上次为了让我的风扇转得更慢,更新nvidia的时候把一直ignore的kernel打开了
昨天脑子短路了没有feature update也去Syu

今天就给我找麻烦来了

update:
重装nvidia驱动之后要重启一次...恩...文明一下...
我用的也是N卡,也是X起不来了,具体什么原因我没去管,因为我还有其他两个发行版可用

起不来的原因jarryson已经说清楚了,我想的是再重新装一次驱动,
但因后来pacman -Ss nvidia 没有结果,按别人给我的回贴,我把源换成
http://ftp.sh.cvut.cz/MIRRORS/arch/..../os/i686
再次pacman -Syu,又更新了快200M,再更新时自动更新的nvidia驱动,我看的是自动把
nvidia-71xx的驱动装上了,然后就可以进入X了,原因我也不清楚。

原因很清楚呀,就是mirror broken啦,前次的镜像服务器没有完全跟Arch同步,所以有些软件新旧不一出了问题。记得Arch是rolling forward的发行版,建议久了还是来次pacman -Syu。

为什么我用的是官方的那个服务器,升级还是出问题?难道是我打开了testing的缘故?

哦,凡事皆有可能。:-)