LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于SUSE的两种文件共享方式

suse10.3KDE下,随便找了一个文件夹,右键,属性,有两个共享选项卡。
第一个是通过samba共享。
第二个是通过Web共享,其中说道,需要通过一个小程序来实现。当前小程序没有运行。于是我点击了“运行小程序”。但是等了一会儿,提示小程序运行失败。

这个小程序是什么东东啊?为何会失败?
这么多位老大都看过了,没人知道么?

将小程序添加到面板/公共文件服务器

其实我没用过,我比较喜欢用FTP

找到问题的所在了,我运行了这个小程序,结果告诉不能以ROOT身份运行,怕遭到攻击……
这程序太傻了……

难道你平时一直用root登录?

是阿,要不然权限太小,很多事情不能做,总是su 的话太郁闷。

频繁使用root是极端不明智的作法。

其实就是一个简单的FTP程序,设置好要对外共享的目录后在面板上显示它的图标,点击图标可设置传输速度。用起来很方便。

Post by booman;1820725
频繁使用root是极端不明智的作法。

又不是做服务器,把权限搞这么严干什么,linux做家用还怕黑客木马?

Post by 逍遥游510;1821636
又不是做服务器,把权限搞这么严干什么,linux做家用还怕黑客木马?

感觉权限不够这是windows用户的想法。