LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级之后出问题了

寒假放假回来,用了一两天电脑都没问题,今天pacman -Syu升级了一下,重启之后死机了好几次。郁闷。你们有没有遇到这样的问题
现在内核是2.6.24了
不一定是更新的问题,你说的死机是x死,还是内核崩溃?

我只有在磁盘分区表错误的时候遇到过死机

图形界面下完全死了,鼠标不能动弹.按任何健没有反映.只能按电源了.能在哪里看出错记录吗?

这样好像不会有很多信息记录下来。

这应该是x死了,驱动,配置,或者桌面效果都可能有问题

描述一下死的过程吧

PS:显卡驱动升级了没?降级试试~~

在打开右键菜单,最大化最小化窗口,指向某处时,鼠标就毫无征兆的不能动了。按任何键没有反映。驱动是i810的,xf86-video-i810 1.7.4-6。也没注意更新后驱动是不是更新了。难道这个驱动有bug?更新的时候不在图形界面下进行。

我现在用的是xfce4。死机问题发生后,我又装了gnome进去,在gnome下也死机过一次

这种出错没留下错误记录,该怎么排除错误?
我重新仔细安装了系统,从don't panic 升级到最新core dump。wm用openbox。开始用了好长一段时间也没死,后来装了firefox上论坛,就死了。以为是firefox的问题,但后拉重启后没开firefox也死了。。。

这些天死机了无数次!
救救我

pacman -Syu的时候会提示

replace mktemp with core/coreutils
replace iwlwifi with core/kernel26
replace rt2x00-cvs with core/kernel26
replace slocate with core/mlocate

我全选了y

请问这些是什么

看看xf86-video-i810是否被换成xf86-video-intel了?

Post by skyround;1820181
看看xf86-video-i810是否被换成xf86-video-intel了?

没有,还是i810,而且xorg.conf里还是写i810