LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教两个问题:网页无法显示flash和宽屏设置

在请教之前,先说明我相关的情况:
1、我是在VirtualBox虚拟机上安装的Archlinux
2、我用的图形桌面系统是xfce4
3、/etc/X11中的xorg.conf是我用hwd -x自动生成的。

第一个问题是,网页无法显示flash
我用的浏览器是opera,第一次上网时自然提示我“需要安装flashplugin”,这个倒是容易,pacman -S flashplugin解决。再打开opera一看,提示没了,但是网页内嵌的flash只显示一个灰色方块。pacman -Ss flash看了一下,有“Macromedia flash plugin for Netscape/Mozilla”的字样,难道不支持opera?我卸载了flashplugin,然后用opera提示的地址去Macromedia下载了tar。gz文件,安装时的提示中有询问opera路径的问题,看来应该支持opera。然而再次打开浏览器,flash仍是只显示成一个灰色方块。是不是需要其他设置呢?

第二个问题是,如何将xfce4的分辨率设置成宽屏模式。
现在我打开虚拟机,进入xfce4之后,是一个4:3的屏幕区域,全屏以后也是4:3的,两次留有空白,我按照网上某些文章的指点,更改了一下xorg。conf,没有什么效果。不过有的文章提到显卡必须支持宽屏才行。不知道是我设置的问题还是Vbox的虚拟机本身就不支持宽屏呢?

谢谢大家的帮助
Opera 9.24 的版本不能实用源里的flash插件包,需要自行下载低版本的包安装,下载jarryson给出了的:http://www.linuxsir.cn/bbs/thread323295.html

1。换用opera9.5b2可能解决无法使用115版本的flash插件,上aur上找,或者pacman -S opera-devel

2。安装vbox的tools。里面有驱动,你不安装驱动是不能使用宽屏的,这点。。。

Post by jarryson;1820655
1。换用opera9.5b2可能解决无法使用115版本的flash插件,上aur上找,或者pacman -S opera-devel

2。安装vbox的tools。里面有驱动,你不安装驱动是不能使用宽屏的,这点。。。

tool已经安装了

安装Guest Additions
在xorg.conf里设置显卡驱动为vboxvideo、默认分辨率为宽屏。

Post by dkeehl;1820829
安装Guest Additions
在xorg.conf里设置显卡驱动为vboxvideo、默认分辨率为宽屏。

谢谢,可是我改了之后,虽然宽屏显示没问题了。但是鼠标却显示不出来了──但是鼠标的功能都在,只是我看不见它了。

鼠标驱动要改成vboxmouse