LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁教我安装一下gcin?

照着wiki装,可是还是没法开机启动gcin
http://wiki.archlinux.org/index.php/Gcin

我的安装步骤是在自己的用户目录底下建立一个.profile
内容为
export XMODIFIERS=@im=gcin
export GCIN_XIM=gcin_zh
export XMODIFIERS=@im=gcin_zh
gcin &

请问以上步骤有问题吗?
wiki上的教程看了不是很明白
请高手指点一二!

谢谢!!
一般是加到~/.xinitrc或者~/.xsession里面

1. ##export QT_IM_MODULE=gcin
  2. export QT_IM_MODULE=xim
  3. export GTK_IM_MODULE=gcin
  4. gcin &
  5. ...
  6. startkde
  7. ...
复制代码

这是个什么东西?介绍都是missing。。这也算wiki。。输入法么?

export XMODIFIERS=@im=gcin
export LC_CTYPE=zh_CN.utf-8
QT_IM_MODULE=xim; export QT_IM_MODULE
gcin &

又出现新的问题了

原本已经可以启动的gcin
不知道发生了什么事,又无法随开机自动挂载
不管是在gnome还是kdemod都一样
终端打gcin启动,也无法切换成中文输入
请问有人知道是怎么回事吗?