LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch 安装软件时下载的 tar 包放在哪里?(已解决)

如题,想装完后移植到另一个机器再装一个(时间相差不久),这种情况下,那些下载的软件包应该大部分还是可以用的吧?鉴于下载包的时候速度比较慢,如果拷贝这些包呢?
可以用的
/var/cache/pacman/pkg

貌似还要/var/lib/pacman/sync里面的东东

Post by gsli52;1823900
貌似还要/var/lib/pacman/sync里面的东东

这个文件是不是记录当前最新版本的信息?
如果有些包更新了就不用 cache 里的,自动去下载?

都复制到/var/cache/pacman/pkg这里,如果有更新会自动下载的

Post by oxygen427;1823916
都复制到/var/cache/pacman/pkg这里,如果有更新会自动下载的

那到底要不要 /var/lib/pacman/sync 下的呢?
按原理的话应该不用的吧,,期待高手,,

放哪都行 pacman -U packages 就安装

放/var/cache/pacman/pkg 的话就pacman -S packages

晕我的意思是放在/var/cache/pacman/pkg可以直接网络安装,pacman会自动分析如果本地包和服务器一样的话就不下载了,节省时间,我一般在win下把包下好然后mount安装的,网速实在太慢了。很简单的,有点尝试精神好不,这么简单的问题似乎不必等高手吧

Post by oxygen427;1823958
晕我的意思是放在/var/cache/pacman/pkg可以直接网络安装,pacman会自动分析如果本地包和服务器一样的话就不下载了,节省时间,我一般在win下把包下好然后mount安装的,网速实在太慢了。很简单的,有点尝试精神好不,这么简单的问题似乎不必等高手吧

呵呵,看了你的第一个回帖我的理解也是这样的(和 gentoo 的方式一样),
但 gsli52 兄随后补充的一点让我困惑了一把,所以才闹出后面的笑话,,