LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch 中文显示的问题

参照了网上很多方法,但是konqueror依然只能显示部分中文。
我目前做试了这些步骤,请大家看下哪出了问题。

1 安装了中文字体
2 按照wiki上的字体设置修改了local.conf
3 原locale 是 en_us.utf8 ,fcitx可以输入中文
把locale改成中文locale同样不能正常显示
4 qtconfig 设置字体
konqueror依然只能显示部分中文是啥意思?

现在的LINUX搞中文很好了吧

中文字体我就用了sunglobe.ttf 和 simsun.ttf.还安装了ttf-bitstream-vera这个包.
安装xorg时装的几个字体包.我都只留下了misc(因为不能删).75和100dpi的包都被我干掉了.
locale是zh_CN.UTF-8

就这样..中文的显示效果已经很好了啊.暂时没发现有什么问题

给个效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢回复。我如果把rc.conf里locale改成中文的话 也可以显示中文,但是终端也变成了中文
我想保留英文环境。
在en_us.utf8 里firefox 显示正常。请问怎么做才能保留英文环境,正常显示中文
(以前用其他发行版的时候都没问题,这次不知道为什么搞不定了)
谢谢大家。

在/etc/rc.conf里设置LOCALE="en_US.UTF-8"
在~/.xinitrc里设置export LANG="zh_CN.UTF-8"
这样在控制台下所有提示信息为英文,X下则是中文。

有些网页正常,有些网页不正常 - -#

本帖子中包含更多资源

x

firefox 字体显示很好

本帖子中包含更多资源

x

传说中的!浏览器字体设置问题?要不然就是你的字体脚本有问题

是不是你的字体配置脚本有问题了?..你是用什么字体咯?
我的在英文环境下也没问题...字体脚本也没修改多少.就加了段不让英文字体过宽的设置.还是直接修改fonts.conf文件.
konqueror的字体设置也没动过..就默认的..只设置过KDE的系统字体.用中文字体显示.

本帖子中包含更多资源

x