LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[讨论]ArchLinux配置文件 i18n 化

用了一段时间的Gentoo,感觉不但是机子,还是人,都有点吃不消,前不久,安装了

一个ArchLinux,用起来很好,很方便,也很简单,它的KISS哲学,实现的很好,

用配置文件来配置程序,本来就是配置程序最简单的方式,是没有必要开发那些图形

的配置工具,可我们为什么感觉难呢,可能是因为里面是全部是英文吧,一个好的配

置文件中,肯定少不了很多说明,我想能不能把配置文件中的说明也 i18n 化,这样我

们在配置程序时就方便很多,不知这个能不能实现,大家说说自己的看法,与实现方法。
学好英文吧。。

貌似这样翻译工作量会很大...

想法很好啊。可以建立你自己的翻译团队,会有人加入的。

gaoxing也叛变了,老实交代多久了?

好主意                  
好主意

Post by lufeng369;1824758
学好英文吧。。

同意....

Post by gnix_oag;1824743
用了一段时间的Gentoo,感觉不但是机子,还是人,都有点吃不消,前不久,安装了

一个ArchLinux,用起来很好,很方便,也很简单,它的KISS哲学,实现的很好,

用配置文件来配置程序,本来就是配置程序最简单的方式,是没有必要开发那些图形

的配置工具,可我们为什么感觉难呢,可能是因为里面是全部是英文吧,一个好的配

置文件中,肯定少不了很多说明,我想能不能把配置文件中的说明也 i18n 化,这样我

们在配置程序时就方便很多,不知这个能不能实现,大家说说自己的看法,与实现方法。

图形配置工具没必要?..那你不如连图形桌面也不要用咯..直接控制台好了

我讲的是图形配置工具,不是图形桌面。如 fcitx 配置文件用的是中文,看里面内容就很容易懂。

翻译工作量的确很大

不知是不是有这个必要

Post by zhuqin_83;1824781
gaoxing也叛变了,老实交代多久了?

这怎么叫叛变呢,只能说找到了更适合自己的。

呵呵。