LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

云开务散 ~~~~~~~~~!整个世界都变了。

呵呵~!一直在为了开XGL效果苦恼了很很很很~~~~~~~~~~长长长长长长长长的时间,今天终于达到目的可是心里却只高兴了1分钟都不到。
   现说说我的机器:型号如下(不好也不坏,两年前的东西了。)
Amd 3000+ (威尼斯核心)
MSI NF4
ST 80G IDE
Kingston DDR 400 512M X2 (双通道,变 333 T_T )
双敏 X700 128M (速配版)

正正为这个XGL苦了一段时间,今天终于在自己的爱机上看到了效果,一直以为是个很难的事,但是当我成功后,想想都是一些小事导致的(鸡毛蒜皮)。刚一开始到处找驱动,忙了一段时间后发现只有到官方下载的驱动才比较好(对于Linux来说),然后开始了无数次的重装系统和无数次的Format(T_T)。
   今天2008年03月12日的晚上 22:00 这个值得几年的时间(真臭P),我的XGL终于打开了,最后我从发现中终结出了一个问题"细心"。我一直用的是SLED 10 来装的,一直没发现一个问题,我都以为只要把显卡驱动成功安装上去后就能打开XGL效果。今天下班前特异的上网找了找一些问题解决合集看了看,会来后又装了一边系统,还是 Game over ! 后来静下心来看了看那几张打印出来纸,后发现了出安装步骤一样外,还有这样几句话 (一定好安装make gcc kernel-source 这三个包),这三个包都在我的SLED10安装盘上有,所以很快解决了,后面的操作都大同小异。
    问题的答案也出来了,我在第一次安装好系统后就急于安装ATi的驱动程序,后来导致了不能进入Xserver,进入后所有窗口的工具栏都消失,诸如此类的问题。后来把刚刚安装的 rpm 包卸载后,reboot,我先在 YaST 里的软件管理里面搜索了一下上面提到的三个包(没好好看???在说一次 make gcc kernel-source),结果发现缺少了kernel-source 这个包,放入安装光盘,安装好后又检查了其他的包和设置,确定无误后又reboot。
    这次没有进入Xserver,直接在启动后选择3进入文本模式,
   root 登录
   chmod 755 ati-driver-installer-8-3-x86.x86_64.run
   ./ati-driver-installer-8-3-x86.x86_64.run (不用在自己加对应的linux版本参数了,后面驱动程序会有提示,自己安装对应的linux版本选择一下就可以了。)生成了对应linux版本的驱动程序 rpm 包。
   rpm -ivh fglrx_6_9_0_SLED10-8.471-1.i386.rpm (这个是我机器自己生成的包)
   安装完成后, aitconfig --initial 刷新一下配置文件(我刷了不下10此)
    sax2 -r -m 0=fglrx  直接选测了保存
    reboot
    更改系统分辨率和刷新率,在到XGL那个图标那里一看,3D加速已经打开,有点了启用XGL,整个世界都变了。
     呵呵 最后想提醒各位还在为XGL效果奋斗的朋友,两个字“细心”(好好看的读者一定知道我错在了那里)
           好了  This is all thanks !
最后想问问,怎么开启3D特效后刚觉有点点卡????????我也是小白,刚刚开始学习Linux 。

恭喜恭喜~~~~~~~~~~

在你成功的同一时间我又失败了一次。3D特效这个东西,玩玩秀秀罢了。哪天实在无聊再整吧。

我一开启特效,重新启动后就不行了

gnome-xgl-swthich --disable-xgl
才可以重新进入...

显示卡不行?

特效是不错的。但是说真要使用系统的时候还是简单点好。特效有点炫。

恭喜,恭喜!

是啊是啊~!   
   具体什么原因现在连我自己都搞不懂~!
以前装好系统后,都是先直接就上了驱动。就出现了很多的小问题  
开启特效 就进不了系统 只能 gnome-xgl-swthich --disable-xgl 才可以重新进入(强制的开了3D加速)
或者上了驱动后,进入窗口模式后,所有窗口的工具栏都消失了(KDE正常)这个问题还找不到答案

今天成功的安装驱动并打开特效也是个意外,我头天晚上装好的机器,也是先上了驱动,还在文本模式下 sax2 -r -m 0=fglrx 调试过的。 进入系统后还是同样的所有窗口的工具栏都消失了(?????想不通),后来又把RPM包给删除后重起电脑。工具栏又回来了(?????异灵事件???)。
  启动后,我把原来制作的RPM包给删除了,又在安装管理里面查看了一下 3个包  make  已经有了gcc 已经有了 在查找 kernel-source 的时候发现没有,马上放入安装光盘——勾上,安装。有看了看 显卡设置里,3D 是灰的。屏幕是800*600 60HZ 的。
  重起 —— 选择进入模式那里 输入 3  —— 进入文本模式 —— 重新制作 RPM 包 ——  安装制作好的显卡 RPM 包 ——  aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf  —— sax2 -r -m 0=fglrx  眼前一亮,3D加速打开了,呵呵 高兴ing 。
  重起,直接进入系统。到显卡设置那里把 分辨率改到 1024*764 85HZ (17`CRT),在看看XGL 那里能不能开了,点进入一看 还是提示 我的显卡看上去能支持3D加速,不知道能不能运行XGL ~~~~~~~~~ 什么什么的。 我就抱着重装系统的心理点了起用XGL特效,后来提示注销,在进系统后就~~~~~~~~~~~~~~~!(看标题)

我的就奇怪了,最开始没有装显卡驱动的时候,开特效很流畅的,但是装上驱动后就卡的不行了,什么道理?