LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

两个人可以同时使用一台装有linux的电脑么?

如果我有一台装linux的电脑,想给两个人用。我知道可以设置好几个用户,来回切换用。但是两个人可以一起用么?需要新添加什么设备么?
两个人一齐用,有些麻烦,不知道怎么搞,因为要两套鼠标、键盘、显示器。
不过可以用瘦客户机的方案试一下,这个比较简单,就是linux下的ltsp,只要随便再搞一台破电脑,不需要硬盘,网卡好像需要搞一个远程启动Rom,然后主机装一个k12ltsp,他是基于FC6的,已经配置好ltsp,然后就可以用主机的系统了。或者ubuntu另外加ltsp也行。
只知道这些了,没试过。

我们公司现在就是这样用的
一台主机拖六套显示器键盘鼠标
不过配置起来比较麻烦
你如果有耐心的话可以试试
http://www.wangpenghui.name/blog/?p=13

看来不简单啊。 我是想在家里用的。如果我用卖两台电脑的钱买一台配置很好的电脑,就可以让两个人一起用。简单的说就是可以一边看电影一边打游戏。配置thinclient的话,我能在上面打游戏么?

ziyang  我也想试一下.你能说的更清楚吗??? 谢谢

Post by ziyang;1826914
我们公司现在就是这样用的
一台主机拖六套显示器键盘鼠标
不过配置起来比较麻烦
你如果有耐心的话可以试试
http://www.wangpenghui.name/blog/?p=13

看着好像是用sshd共用的,有个问题想问:ssh能启动X吗,客户机是windows的话如何解决,需要什么样的软件

非常想知道答案

Post by BzFly;1828270
看着好像是用sshd共用的,有个问题想问:ssh能启动X吗,客户机是windows的话如何解决,需要什么样的软件

非常想知道答案

跟sshd没关系

Post by Netwrom;1828238
ziyang  我也想试一下.你能说的更清楚吗??? 谢谢

具体的配置不是我做的
详细的资料应该也就是我给的链接里面那篇了
而且对于硬件有依赖
我们只是在Matrox Millennium G450 dualhead card 这种显卡上面测试成功了
所以你可能不大容易去试 :flash:

看着我就想弄一下.一定特别好玩吧~~~~~