LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

搞不懂hal了,谁跟我讲一讲呢?

装了kde4.0.2,现在用hal自动加载U盘之类的vfat文件格式成问题了,以前在kde3.5下,有配置的地方,使得加载的时候utf8参数,gnome也可以gconf-edit下加上这个参数,但是kde4.0.2下没有找到.我首先到的是在给hal加上这个参数,在/usr/share/hal下找来找去有关vfat的,都只有volume.mount.valid_options,
我在/etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi下写了这个,也是不行
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
        <device>
                <match key="volume.fstype" string="vfat">
                        <merge key="volue.policy.mount_option.utf8" type="bool">true</merge>
                </match>
        </device>

</deviceinfo>
真是要让hal给搞疯掉,谁给我讲一讲怎么做呢?真的对它没有办法吗?
我一直就没弄明白这些。。。还好好像还没出国问题。。

我的Xfce也不行,编译内核解决的

一直没弄hal 现在用autofs..

咳咳,kde4的中文挂载有问题的,跟locale有关,gbk/gb18030这些没事,utf-8就是乱码,这个是bug来着,自己搞不定。

我这里没有问题啊。