LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

YuKing大哥能否让fcitx在Dia-0.91输入中文??

Dia,一个Linux 下的图表制作工具!
主页地址:http://www.lysator.liu.se/~alla/dia/

RedHat 本身已经自带有,最新的RedHat 9带的版本是0.90,但现在0.91版本已经出来了,支持XFT!

但是中文输入还是有问题,虽然能使用simsun,但是我用的fcitx输入法就是调不出来,我发信给Xing Wang quixon@gnuchina.org  (在dia的帮助-->关于 找到的)询问有没有解决方法,他给我的回复是:

sorry, I haven't touched dia for a long time. Maybe Zhang Linbo
zlb@lsec.cc.ac.cn  can help you. He seems active on dia-list@gnome.org
good luck,

Xing

发信给 Zhang Libo 给我得回复是:

我用的是 miniChinput, 有点小问题, 但可以设法输入中文,
详见:
http://mail.gnome.org/archives/d ... ruary/msg00075.html
http://mail.gnome.org/archives/d ... ruary/msg00082.html

没试过其它输入法如 xcin. 你要有其它发现也请交流一下.

我去到那两个地址看了,他能输入中文的方法是,先在别的能输入中文的地方大开输入法的工具条,然后再回到要输入中文的地方,就可以输入中文了,虽然没有直接就能打开输入法输入中文方便,但是也是一个解决的方法。

但是我用的fcitx使用这个方法就不好使,即使在profile里面设置了不自动隐藏输入法条也是一样。

我想这个是不是因为输入法的问题??YuKing大哥能不能尝试在输入法上做些修改看看能不能解决,在此先谢谢了!
Dia是一个很不错的软件,可以用来绘制UML、流程图等,利用dia2code 还可以把UML生成代码类!

但不能输入中文就是一个很大的遗憾,希望大家想想办法,把中文输入的问题解决了!
这不是输入法的问题,是程序的字体设置的问题。
就目前来看,有的弟兄说有些程序不能输入中文,比如openoffice以及abiword,都是字体设置的问题,而非输入法的问题。

看图
设置图
我设置成simsun就不行
你设置的那种字体我没有
请问这个是什么字体 啊
可能是没有安装这种字体,是系统自带的。我的系统是完全安装的。。
你有没有试过其他的字体啊?
你看看simsun行不行??
谢谢帮忙测试一下
我现在用的系统是redhat9.0
我是自定义安装的
这个字体包能不能查到的?
不行.我设置了那个字体,可是汉字全是乱码。