LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

HP520下安装Ubuntu7.10无法上网问题

我安装了Ubuntu 7.10.
网络配置肯定没问题,主要就是写/etc/network/interfaces文件.
但是输入ifconfig 只显示lo,不显示eth0.
我的网卡是PRO/100 VE,驱动也系统已经安装了e100,
输入lsmod | grep 100:
显示  eepro100                        32528  0
         e100                               37644  0
         mii                                     6528  2  eepro100,e100.应该正常吧.
启动ifup eth0,提示eth0: ERROR while getting interface flags:No such device.
请好心人帮忙,我实在是无能为力.我的本本是HP520.
如果网卡正常的话,ping 自己应该是可得到返回值的。
你看看吧。驱动模块装上了,也不一定代表正常。

网卡正常,ping 127.0.0.1正常.
window下可以正常上网.

有人说在Ubuntu下可以用啊。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=318438

能详细说明下么?
我的是连eth0都没有, 奇怪的是redflag 5.0安装后居然可以

Post by dahe_1984;1829277
能详细说明下么?
我的是连eth0都没有, 奇怪的是redflag 5.0安装后居然可以

你又重新装过吗?安装中没有出现什么特殊情况吗?如报错什么的。
还有最好别直接改配置文件(网络的配置文件),可以通过,系统-->系统管理-->网络工具,来进行配置更改。试试。

我在 win xp 上 VMware 中 运行 ubuntu 7.10 没有一点问题。

我用的是hub,难道和hub有关系么?

Post by wide288;1829777
你又重新装过吗?安装中没有出现什么特殊情况吗?如报错什么的。
还有最好别直接改配置文件(网络的配置文件),可以通过,系统-->系统管理-->网络工具,来进行配置更改。试试。

我在 win xp 上 VMware 中 运行 ubuntu 7.10 没有一点问题。

我有重新安装了一遍.安装过程中没有报什么错误,这次可以显示eth0了,不过收包和发包都是0. 我用的是hub上网,在网络工具中只有无线和猫的显示.

原因是这样的.
安装后默认的网卡是无线网卡wireless,配置的这些东西都是为他人做嫁衣裳了.
怎样修改配置文件才能让系统识别出pro/100网卡呢?

我在vm下安装也没有一点问题

Post by dahe_1984;1830081
我有重新安装了一遍.安装过程中没有报什么错误,这次可以显示eth0了,不过收包和发包都是0. 我用的是hub上网,在网络工具中只有无线和猫的显示.

在vm下没有问题是因为VM 下虚拟出的网卡是基于window下的真实也就是非无线网卡.所以没有问题.