LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openoffice升级的问题(界面中文显示方框)

升级了openoffice-base-2.4.0-1 openoffice-zh_cn-2.4.0-1后,界面的中文就变成方框了!
安装回2.3.1的又正常了!
它提示说要设置OOO_FORCE_xxx = gnome或kde,不知道是不是这个原因?(后面的xxx是我记不得了,你去网上找找)

对了,你是怎么安装回的? pacman有回退的功能吗?

Post by waiting4you;1832314
它提示说要设置OOO_FORCE_xxx = gnome或kde,不知道是不是这个原因?(后面的xxx是我记不得了,你去网上找找)

这个提示每次都有的,不是2.4才有的

Post by waiting4you;1832316
对了,你是怎么安装回的? pacman有回退的功能吗?

每次升级/var/cache/pacman/pkg中的老的包不要清除,然后有问题可以复原
  1. sudo pacman -U openoffice-zh_cn-2.3.1-1-i686.pkg.tar.gz openoffice-base-2.3.1-2-i686.pkg.tar.gz
复制代码

哦,谢谢你.我每次都是装完就Scc了,下次要注意一下了

我也是刚升级到2.4.0没有你说的问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

解决了!
原来图中红线框住的选项是选中的,后来看着方框瞎摸者改了下,好了!
问题是2.3版本这个选项是可以的,而且界面字体是我系统设置的tahoma+simsun
到2.4就不行了,去掉选项后,界面字体中英文都变成simsun的了!

本帖子中包含更多资源

x

咳。。也没你说的问题

会不会是你的gtk2设置的默认字体不对头?

本帖子中包含更多资源

x

默认字体没有问题的,英文设为Tahoma,中文SimSun
而且ooo2.3.1的时候没有任何问题,升级到2.4.0才有问题的!
你的界面菜单字体也是simsun的(包括英文),跟我有点不一样,而我原来是英文Tahoma中文SimSun的,现在去掉那个选项后正确显示了,但界面字体英文也显示为simsun了,不过没什么影响,能显示就行!

另:我字体设置仅修改了/etc/fonts/conf.avail/51-local.conf文件,可能问题在这儿!