LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

把pacman的包单独移出来

我想再划个区 把/var/cache/pacman/pkg里的东西当宝贝放着  能不重装系统就改变设置么

另外 在win下 dos下分区魔术师改下分区大小 进win就能认出来

linux有这样的机制吗 需要手动配置什么?
Post by newlycc;1832663
我想再划个区 把/var/cache/pacman/pkg里的东西当宝贝放着  能不重装系统就改变设置么

另外 在win下 dos下分区魔术师改下分区大小 进win就能认出来

linux有这样的机制吗 需要手动配置什么?

当然行了。。做个连接或者划个区挂成/var/cache/pacman/pkg目录也行

我的 /var 目录就是另外划出一个区挂起来的

记得修改fstab就好了..我的是这样.
/dev/sdb5 /var ext3 defaults 0 1

很奇怪。我记得很多archlinux安装介绍都说过什么分个区挂到 /boot ,/home 之类的.
真的这么难理解? 就不能举一反三?

编辑pacman.conf
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
CacheDir    = paths           #paths:你想要放置Cache的目录

Post by zhong;1832673
很奇怪。我记得很多archlinux安装介绍都说过什么分个区挂到 /boot ,/home 之类的.
真的这么难理解? 就不能举一反三?

我的意思不是安装arch的时候配置,而是使用arch已经一段时间了,来更改分区。比如重新挂载/var到另一分区,改变swap大小。这样只要更改fstab就行了吗?不需要其他的设置?

Post by jupiter5188;1832710
编辑pacman.conf
# If you wish to use different paths, uncomment and update the paths.
CacheDir    = paths           #paths:你想要放置Cache的目录

哦,这样的话都不需要改分区了,只要改下配置文件

那你当初做的时候应该用LVM的方式分区,这样每个分区的大小就可以自由调整。现在如果要动的话,比较麻烦了,你可以搜索看看linux下有没有什么类似windows下魔术分区的软件