LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问这样的网络环境能装arch吗?

最近对arch有点兴趣,想转到arch。只是
(1)我是代理上网,必须要wine 一个gatekeeper.exe来登录我们的内部服务器,否则网络连不上去。i.e. ,发行版必须要给我预装好一个X环境
(2)我有一些软件,只是RPM格式的,请问在arch下能装rpm吗?

为了这两个问题,debian都无缘了,
第一个就不满足的,除非你选择arch的livecd,目前有xfce和kde的。
arch是从0开始搭建系统的,你还是用ubuntu去吧。
rpm只能在rpm系上使用,arch是pacman,包是tar.gz的二进制包,可能有一小部分需要编译,尤其是最新的软件,不过很简单就是。

如果你非要用还是自己做一个源比较好。网络不好其实用什么系统都一样,只是arch安装会比大发行版要麻烦一点,默认是没有x的。

教育网要用 客户端联网,怎么解决

貌似有个叫做March的ArchLinux LiveCD是用fluxbox的。
Debian系也可以用RPM包的,方法有2个,一个是用alien把rpm包转换成deb包,方法二是直接安装一个rpm管理器,deb的源里面有。我喜欢后者,但是高手说前者比较合理和不容易引起冲突。
如果你坚持要用Arch,并且你确定只要wine一个登陆器就可以上网,那么你只需要用一个装好你所说的软件的LiveCD或者移动硬盘,启动你的电脑,然后登陆上网,复制这个系统进电脑的硬盘,然后安装和配置Grub就可以了。

Post by wangping;1832757
最近对arch有点兴趣,想转到arch。只是
(1)我是代理上网,必须要wine 一个gatekeeper.exe来登录我们的内部服务器,否则网络连不上去。i.e. ,发行版必须要给我预装好一个X环境
(2)我有一些软件,只是RPM格式的,请问在arch下能装rpm吗?

为了这两个问题,debian都无缘了,

如果你真得真得非常非常喜欢arch的话,给你提供一个办法:

(1)在其它可以上网的机器上手动下载更新包然后拷到arch机上;或者使用虚拟机,虚拟win也好,arch也好,安装软件就不存在问题了。
(2)rpm也是按格式打包的二进制文件,去搜索一点工具,手动解包安装好了;或者还是虚拟机或者chroot。

嗯,看来比较麻烦..
先玩SuSe吧,等毕业了再转arch。
谢谢楼上几位的热情回复