LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

非红旗用户看红旗

红旗不是没用过,那是很早以前的事了,现在能记得的就是桌面有用行书写的“红旗”二字,觉得丑,不严肃(电脑的行书字体就是这毛病),不如把毛**写的“红旗”放上去,可惜这个意见一直没提。

这几天用virtualbox安装了红旗,感觉很不错:

(1)红旗像windows xp,这不是红旗的缺点,恰恰是她的优点。windows xp长期致力于桌面操作系统,对客户的桌面体验研究很多,很多桌面细节符合客户的操作习惯,红旗直接吸取windows xp的桌面细节设计有利于linux在桌面领域的拓展。不能简单的说我们用操作windows xp的习惯去操作linux桌面系统有问题。

(2)红旗运行速度非常快。同样的设置,在virtualbox运行起来比Ubuntu快不少。Ubuntu当然有他的优点,可是使用起来就觉得言过其实了些。在我的印象里,PCLinuxOS在virtualbox里是非常快的,红旗与之相比有过之而无不及,可是中文化方面PCLinuxOS就远不如红旗了。

(3)红旗安装完后预装的基本软件相对比较合理,能够满足用户的需要,很明显是经过仔细挑选的,有一些可选软件放到工具盘,许多版本要么一股脑的安装,要么完全交给你自己挑选,都不是很好。

个人觉得红旗最大的问题就是网络上缺乏很好的软件介质源,更新系统和安装软件不易。

红旗作为商业公司,假如有了成熟的软件介质源,可以探讨一下如何能达到双赢:对于正式用户和非正式用户都同样开放,但是对于正式用户提供技术支持和快速服务,对于非正式用户不提供任何技术支持,网络流量或者服务时间上做一个限制等等。
好久不见!呵呵,现在已经有在线更新了。去红旗官网看。

个人觉得红旗最大的问题就是网络上缺乏很好的软件介质源,更新系统和安装软件不易。

You can say that again!!!

好久不见!呵呵,现在已经有在线更新了。去红旗官网看。

那个自动更新很久才有更新。而且软件数量少的可怜。(好像更新源就应该这样啊,呵呵)
不知道红旗有没有计划建设第三方软件源,像mandriva的PLF源。几乎什么软件都能在PLF里面找到。及其方便。呵呵。

兄弟,到哪儿我都能看到你,呵呵。还是要注意身体,别熬夜了

呵呵,谢谢关系。:)

ev的源能用一些。lon自己的源也是可以的,任何人都可以架源;)
这些源都可在ftp://www.linux-ren.org上看到,也可以到ev论坛直接下载repo。

红旗,红旗,你太像windows,没有个性,你叫我怎么爱你呢!不要说我不爱国,实在是爱不下,恳请你看看人家mandriva2008的界面吧!有个性,够漂亮,才多人喜欢的。

lz的评价是比较客观的。

lz是个明白人。

听说红旗的内核是icc编译的,可能性能是不错的吧。
不过现在用Linux大多是要在上面做些产品,好像不太适合用红旗。
直接去和MS拼桌面……那完全是红旗自己的事了。