LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么安装桌面?

我装的是ubuntu server 6.10版本,默认没有图形界面.要怎么安装图形界面?
高手回答时详细点,偶菜鸟,谢谢!
装Server干啥?装ubuntu Desktop啊。

试试apt-get install ubuntu-desktop有没有用。不知道Ubuntu Server和Ubuntu Desktop用的是不是同一个源。

Post by lincomet;1834934
装Server干啥?装ubuntu Desktop啊。

试试apt-get install ubuntu-desktop有没有用。不知道Ubuntu Server和Ubuntu Desktop用的是不是同一个源。

谢谢,,OK,搞定,,花了3个多少小时.郁闷...
再问下.现在启动是进入图形界面,,要怎么才返回字符界面?还有为什么root用户在图形界面是不能登录?

首先,ubuntu会屏蔽root用户,它在安装时会随机产生一个密码,在普通用户下打开终端,输入
sudo passwd root,然后自己设置密码。
安ctrl+alt+f2

Post by cakechina;1834912
我装的是ubuntu server 6.10版本,默认没有图形界面.要怎么安装图形界面?
高手回答时详细点,偶菜鸟,谢谢!

你也真够厉害的,装的ubuntu 6.10, 注意哦,6.10发布于2006年10月26号,只能支持到公元2008年4月26号。