LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]hal自动加载u盘乱码

系统 archlinux x86_64
pacman -S hal

mount -t vfat -o utf8 /dev/sdx1 /media/disk 无乱码
但是打开hal自动加载时乱码
查看 /etc/mtab文件关于 /dev/sdx1 的一行没有utf8的标志
(我在archlinux i686没有这个问题)

求好用的 hal配置 我试验了很多配置都失败了。

wiki?还有如果是gnome的话,修改gconf可以修改自动挂载参数

Post by jarryson;1836035
wiki?还有如果是gnome的话,修改gconf可以修改自动挂载参数

恩,上回我自己的电脑出同样的问题,最后搞来搞去还真是在 gconf 里面搞定的。

Post by tlze;1836028
内核也有关系,参考:
http://zh.gentoo-wiki.com/index. ... 7&variant=zh-cn

看了这篇文章比较有启发,但是不关这个文章的事儿。因为我的mount命令自己手工挂的时候是没有问题的。
而且我比对两个内核的系统,配置完全一样。

Post by jarryson;1836035

碰巧我是xfce4,我不太喜欢gnome。我只喜欢GTK+的东西。gnome对我来说有些罗嗦。

Post by easycat;1836254
碰巧我是xfce4,我不太喜欢gnome。我只喜欢GTK+的东西。gnome对我来说有些罗嗦。

哦,xfce4的话,这个跟倒霉的exo有关,要打一个补丁才行,做好以后装上替换掉xfce4本身的就可以了,论坛上有pkgbuild的。

me too , 我也只是用xfce4,我连hal都不开的。。

Post by easycat;1836253
看了这篇文章比较有启发,但是不关这个文章的事儿。因为我的mount命令自己手工挂的时候是没有问题的。
而且我比对两个内核的系统,配置完全一样。
我也xfce,直接在/etc/fstab写上/dev/sdb1,/dev/sdb5的挂载参数就可以了。