LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX下DPI设置

大家的LINUX下DPI如何设置啊?windows的默认设置是96DPI,但linux下如果调成96dpi就比windows下的字大很多,看起来很不习惯啊。
windows下的dpi和linux下的dpi该如何转换???
PS:我的是20寸宽屏,分辨率1680*1050
我是设成96dpi,然后在外观中设置字体大小!

Post by blackpig06;1836137
windows的默认设置是96DPI,但linux下如果调成96dpi就比windows下的字大很多,

真的那样就太好了,我屏幕分辨率太高了!

我记得看过一个文章是介绍如何计算DPI的...你搜索看看.

字体微调 windows效果版,dpi设置非常详细

xdpyinfo |grep resolution
这个命令可以查看当前DPI值

通过xorg.conf中section "monitor"中的displaysize配合分辨率可以改变DPI。

我的arch下没有改,自动设置的DPI是正确的

我设的DPI是108。96对我的14寸宽屏来说太小了

Post by jupiter5188;1836236
这里可查:
http://www.prismo.ch/comparisons/desktop.php

好网址!之前我都是自己实际测量的,囧

Post by jupiter5188;1836236
这里可查:
http://www.prismo.ch/comparisons/desktop.php

这个看了一通,都是说明,对我调字体有什么用么?