LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Win XP下虚拟openSUSE-10.3 ,怎么样安装VM tools ??

小弟第一次接触这个系统请多指点~~
N久不用VM了……
记得和在Windows下一样。点那个安装VMware Tools的选项。之后虚拟机的光驱里会有个rpm包,安装之。
之后在终端里搜命令吧。vm 或是VM……之后按两下Tab键。找个类似vmware-config的命令。执行就好了。

看看VM的目录下应该有一个linux.iso之类的东西
用VM的光驱把它加上
要是没有就mount
然后install Vm tools
不过我没有试成功过 我只在VM下用FreeBSD 7.0  安装不成功

还有记住Google是个很好用的东西

根据我的经验,rpm包的安装绝大部分都不成功,vm ware虚拟出来的光盘中除了rpm包,还有tar.gz的包,我一般都是解压缩tar.gz的包,从命令行安装,基本上都是成功的

我似乎一直是按照二楼的方法做的。装完rpm后,好像在/usr/bin或者/usr/sbin之类的地方有vmware-config之类的东东。。。运行之。。。

我能在ubuntu,kubuntu安装vmtools,但在suse里不行。有成功的吗?
看提示是没有GCC. 使用 yast -i kernel-source ?
另:安装好GCC后,他在哪个目录里?

/usr/bin/gcc
/usr/lib/gcc
通过yast安装,搜索gcc