LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MD5不一样,疯了。

下了3个小时,才下完。完了MD5还不一样,我的是
5ef5b42ad6d6ee24efecdccd307fc5cf
服务器上的是
39d1a1dc07e193264f756eb67d84504a  openSUSE-10.3-GM-DVD-i386.iso
疯了疯了。555555555
用什么工具下载的,有的下载工具可以校验的,不正确的予以替换就可以变正确了。如果用迅雷,呵呵不好意思,again

我下载校验还没有正确过,不过rp比较好,用起来好像还没什么问题,可以安装成功

用BT下载修复,一般5分钟就搞定。

才下载3小时?我下了3天

呵呵~~
忽略了MD5值直接刻盘安装了。还行没出什么错误。
再去网吧下载还得3*2=6RMB。

教育网的话可以去上交或者哈工大 的ftp下载。
我在10.3刚发布的时候用迅雷下的也没校验,就直接安了。

Post by 逍遥游510;1839313
用BT下载修复,一般5分钟就搞定。

怎么用BT下载修复?我以前一般用rsync的。

rsync -vzP [远程地址文件] [已经下载的错误文件]

例子:
  1. rsync -vzP rsync://mirror.pacific.net.au/opensuse/distribution/10.3/iso/dvd/openSUSE-10.3-GM-DVD-x86_64.iso ~/Downloads/openSUSE-10.3-GM-DVD-x86_64.iso
复制代码

我上次用kernel.org的20~30KB/s 流量用了10多分钟修复,澳洲源可能2分钟内就可以修复完成。

要查看站点提供rsync服务,我都忘了在哪里看,我记得kernel.org、mirror.pacific.net.au是提供的。

怎么浏览rsync的内容呢
rsync rsync://mirror.pacific.net.au/
rsync rsync://mirror.pacific.net.au/opensuse/
rsync rsync://mirror.pacific.net.au/opensuse/distribution/

一级级往下看。但是千万别忘了最后那个“/”。
rsync rsync://mirror.pacific.net.au/opensuse/
rsync rsync://mirror.pacific.net.au/opensuse
查看的东西是不同的。

对了,不建议用rsync作为下载手段,否则对方服务器负荷可能比较重。(其实我也不知道是否如此,但看见有些服务器显示don't pull this)

遇到重要数据、本地硬盘两个目录的同步或拷贝用rsync最好了,呵呵。