LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助][已解决]请问如何去除sh形式安装的程序?

用arch没多久,非常喜欢这个发行版。

今天下了Swiftfox的安装程序,是sh的后缀形式,装得很方便,但是想问下如果不要了怎么卸载呢?用pacman列出程序,但是里面没有看到这个程序。

希望各位前辈能指点一下:thank

:cool:谢谢各位的回复,已经在Swiftfox的官网上找到sh卸载程序,看来装东西还是要在AUR下,方便控制。不过AUR里的Swiftfox3pre好像缺少文件,只能用3b5了,越来越喜欢ARCH了。
没办法卸载
你可以通过aur安装
其实没有必要swiftfox,源里面的firefox已经优化过了
觉得速度慢尝试一下unstable里面的firefox3

谢谢楼上的前辈这么快回复,我又看了下SH文件,里面有安装的各个路径,如果按这些路径删除是不是就能算是卸载了?那个AUR安装是不是指PACMAN的安装方式?

是,
不是,你看看wiki就知道了,有个yaourt很好用的,可以同时安装编译好的,abs,aur

我是菜鸟-.-b

如果你用sh安装,pacman都能卸载,那么pacman就太强大了。。。linux里面又没有注册表,怎么知道你安装了软件呢?

sh一般自带了卸载参数,试试看就知道了,

软件安装一般首先想到就是AUR,AUR上没有就写PKGBUILD来编译安装,这样不会绕过pacman

AUR里有swiftfox的PKGBUILD,我一直自己打包swiftfox

Swiftfox需要安装吗....就是下载回来解压扔到一个目录里就能用.

一般sh都安装在家目录吧,直接删

我看过SH文件,至少这个是装在/opt里面的,感觉对于SH安装看脚本里面的目录再删除比较准,当然SH的制作者能同时提供卸载的SH文件就更好了。