LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

奇怪了,suse 突然没声了??

用电脑半天才发现,没有声音?!!,这是怎么回事,重起也不管用,原来装红旗也是这样,不知什么时候才有的声,这回是suse犯病!!请大家出出主意,多谢
我的和这位朋友大体相似,开机后有声音,看电影时,一调整音量大小,声音就突然没了!一直没找到解决的方法,共同期待哪位高手朋友指点一下。

Post by wangyl86;1840163
我的和这位朋友大体相似,开机后有声音,看电影时,一调整音量大小,声音就突然没了!一直没找到解决的方法,共同期待哪位高手朋友指点一下。

我开机时就没声音的!!一直没声

又好了!!我把机子关了,凉了十多分钟!开机又有声了,谁能解释一下!!

应该是声卡驱动的问题阿。具体就不清楚了。

linux下的主流驱动没有太大 的问题,但是并不能很好支持所有的硬件阿。

suse下有没有专门支持联想的声卡驱动啊

Post by wangyl86;1840163

估计你是在mplayer调整音量,声音就突然没了,这是新版mplayer的bug,你可以在realplayer那里将音量调整回大的。

Post by chanshun8;1840373
估计你是在mplayer调整音量,声音就突然没了,这是新版mplayer的bug,你可以在realplayer那里将音量调整回大的。

呵呵,我调的就是realplayer,我怀疑是不是得安装针对联想的声卡驱动,我的机型是开天B8000的。呵呵,这个我不懂啊,只是猜测,还请朋友指点指点