LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:openoffice打不开文档了

我用的是suse 10.3系统,在根用户下用cat /boot/grub/menu.lst >> /home/ylwang/系统操作
,然后,“系统操作”这个文档用openoffice 就打不开了;出现“选择筛选”框,很纳闷!请高手指点!
呵呵 没有哪位朋友遇到这种情况吗?

你是用root吗? 有R的权限吗?  你仔细看一下.不可能找不开的.

linux本来不用扩展名,但是openoffice的设计好像还是要扩展名的,试试把“系统操作”改名为“系统操作.txt”看看。
或者,打开openoffice writer后,file --> open 里打开试试。

如果是OOo自己生成的文件,如odt、ods等,不需要扩展名也能用OOo打开。不过似乎amarok就不能打开没有.mp3扩展名的MP3文件,总觉得有点怪怪的,大约是Linux软件开发者对Windows习惯的兼容问题。个人还是喜欢纯正的不用扩展名就打开文件的Linux习惯。

Post by yourfriend;1840923
linux本来不用扩展名,但是openoffice的设计好像还是要扩展名的,试试把“系统操作”改名为“系统操作.txt”看看。
或者,打开openoffice writer后,file --> open 里打开试试。

呵呵,这种方法不行,其他各位朋友的建议我也试了试,权限也改了改,还是不行

用vim、gedit能打开吗?

但愿我的情况不是个例,各位高手朋友不妨在我的主文件下随便用openoffice建一个文档**,里边随便弄点内容,然后在根用户下执行一下cat /boot/grub/menu.lst >> /home/我的主文件夹/**,然后鼠标点击**,看是否出现出现“选择筛选”框,现行谢过了!

vim 打开全是乱码,写字板等也能打开,不过除了menu.lst内容外都是乱码

我把我的那个打不开的文档改成以.txt为后缀附件的形式附上,各位朋友看能不能打开,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x