LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

警告:请勿使用迅雷下载光盘镜像!

最近有不少人报告说下载的 Mandriva Linux 光盘刻盘之后无法使用,问题是某些软件包安装出错。让他们使用 md5 校验发现,其校验值是错误的。而其中一个共同点就是,他们使用的下载工具是迅雷。

迅雷通过连接不同的网站下载来提高下载速度。但是下载时,由于迅雷可能在某些方面存在严重的问题(估计是在不同的网站间切换或拼接文件时),导致出现一些错误而不能被发现,最终导致下载的文件错误。这些错误在下载电影、音乐时问题不大,而且较小的文件,出错的概率要低很多。但是对于 Mandriva Linux 这样1张 DVD 这样的容量,出错就是司空见惯的事了。而且由于无法修复错误的地方,而不得不重新下载一遍,本意是想节省时间,现在却浪费了更多的时间,得不偿失!

所以,建议大家不要用迅雷下载。

我建议各位在 Windows 下载时,使用 FlashFXP、FlashGet(1.72版,但不包括以后的版本)、Orbit Downloader 等下载工具,以尽量避免下载时出错。
我一直用迅雷,每次都验证MD5,没出过错:) 人品好阿,呵呵。

我一般都是用迅雷,和电驴下载,如果电驴有资源,我就用电驴,如果是FTP,我就用迅雷,不过用迅雷,我试过有好几张DVD出错,报废的,超过一半的ISO文件没有问题.

可以用迅雷下完了校验下MD5,如果不对的话再使用BT种子补全

我问个问题大家不要笑。请问MD5的精确度是多少?(我也不知道该怎么问。我的意思是说,比如把一张光盘的内容想象成一把长10厘米的尺子,如果MD5的精确度到1厘米,那么厘米程度的错误能发现,可是毫米程度的错误能发现吗?)

MD5是用hash的方式进行校验,所以只要有错就可以发现,哪怕只有一位。

md5的“精度”非常高,理论上是100%的错误发现率,哪怕错了一个字节也能被发现。

谢谢楼上两位大侠的耐心解答。

我觉得不使用迅雷的http下载功能,而使用BT(包括迅雷的BT)下载比较好,这样对大家都有好处。

我用迅雷下的pwp,很正常。