LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:suse 10.3下有没有抓图工具

在xp下用惯了红蜻蜓等抓图软件,不知道suse 10.3下有没有?请哪位朋友指点一下,谢谢!
有,在k菜单的utilitie-Desktop-screen capture program。

Post by wangyl86;1841757
在xp下用惯了红蜻蜓等抓图软件,不知道suse 10.3下有没有?请哪位朋友指点一下,谢谢!

按下键盘的PrtScn键就是了。

Post by ashizl;1841762
有,在k菜单的utilitie-Desktop-screen capture program。

呵呵,我的是汉化的,请问utilitie什么意思啊?

Post by chanshun8;1841765
按下键盘的PrtScn键就是了。

非常感谢,提供了这么便捷的一个方法,不过,这种方法就是一键完成的吧,没法选定抓图的范围。

Post by wangyl86;1841766
呵呵,我的是汉化的,请问utilitie什么意思啊?

抱歉,我写错了,是utilities,应该是使用工具,桌面,然后是屏幕截图。

我的printscreen键不好用,不知道怎么回事。

Post by ashizl;1841770
抱歉,我写错了,是utilities,应该是使用工具,桌面,然后是屏幕截图。

我的printscreen键不好用,不知道怎么回事。

呵呵,非常感谢这位朋友,其实, 按键不好用,有这种方法代替也蛮好的;不过,这种方法也是一键全屏抓图,有没有能先选取大小再抓图这种工具?还请赐教。

有一个选项是capture mode,可以选择区域还是什么的。有几种模式。

哦 我摸索一下 谢谢哦

建议安装一个stardict,呵呵。