LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

远程桌面连接怎么使用?

1.远程桌面连接怎么使用?
2.启动桌面共享时说KInetd这么个文件找不到?

上面两个总是如何解决?

Re: 两个问题?

最初由 zoes 发布
1.远程桌面连接怎么使用?
2.启动桌面共享时说KInetd这么个文件找不到?

上面两个总是如何解决?

是不是大家不用这两具功能?
兄台还是到网络版打一下看看。那里面有一个VNC的帖子。
能否把这帖转入网络版?
最初由 北南南北 发布
兄台还是到网络版打一下看看。那里面有一个VNC的帖子。
能否把这帖转入网络版?

对不起。可以移走,只是在那里没有找到。
另外,偶以前用redhat8时,里面的rdesktop不用设置就可以连接windows的远程桌面,为什么现在redhat9的却不能了呢?
呵呵 。偶搞定了还没人回答。
那可否说一下。如何搞定的。新手需要学习!!!
最初由 笑的沉默 发布
那可否说一下。如何搞定的。新手需要学习!!!

其实redhat9在名称上将远程控制做了些变化。
redhat8上的rdesktop是可以用作terminal service client的,来连接远程的windows或linux,进行管理;
在redhat9里面,rdesktop只能远程连接启用了vnc(virtual network connetion)协议的windows或linux机器;而具有terminal service client功能 的软件是tsclient,图形界面,不用做配置,是专门用来连接windows机器的。
原来是名字搞错了,我认为这样的问题,最好先看看 man
我是redhat9下用rdesktop练win2k的哦,没什么问题呀,很好哦,呵呵