LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

8。04的两个问题,请帮忙,谢谢!

以前一直是用MANDRIVA和SLED的。
也一直在关注UBUNTU。
到了5。1终于有时间了,在5。2就装了最新的8。04
配置:IBM R32,UBUNTU是用LIVECD装好了还没有动过。
安装好了以后出现了两个问题:
1、系统启动后,就打开了两个程序,一个是TERMINAL,一个是FIREFOX,没有动计算机,过了20分钟回来,机器不动了!必须硬关机才行。一个晚上发生了两次,都是没有操作,过了一会儿就动不了了!是不是电源管理有问题? 我看到SERVICES中开了两个电源管理。
2、声卡识别正常,音量也调整到最大了。要是没有声音啊!
声卡好了,原因不敢说,怕被BS。
补充一下,系统装好以后,自动启动了两个POWER MANAGEMENT,ACPID和APMD
我自己关了BLUETOOTH服务。我这个老本没有篮牙啊。

Post by catfox2;1845066
以前一直是用MANDRIVA和SLED的。
也一直在关注UBUNTU。
到了5。1终于有时间了,在5。2就装了最新的8。04
配置:IBM R32,UBUNTU是用LIVECD装好了还没有动过。
安装好了以后出现了两个问题:
1、系统启动后,就打开了两个程序,一个是TERMINAL,一个是FIREFOX,没有动计算机,过了20分钟回来,机器不动了!必须硬关机才行。一个晚上发生了两次,都是没有操作,过了一会儿就动不了了!是不是电源管理有问题? 我看到SERVICES中开了两个电源管理。
2、声卡识别正常,音量也调整到最大了。要是没有声音啊!
我怀疑是firefox造成的,在我这儿,firefox占的资源很多,你把firfox关掉看死机的现象还有吗。

Post by catfox2;1845070
声卡好了,原因不敢说,怕被BS。
补充一下,系统装好以后,自动启动了两个POWER MANAGEMENT,ACPID和APMD
我自己关了BLUETOOTH服务。我这个老本没有篮牙啊。

我的也没声音  能给我说下吗
linux我什么都不会

我插了耳机,唉。。。

我也有些怀疑是FIREFOX 3的问题。不开FIREFOX做个实验先!

电源管理的问题。
你把系统管理里面的电源管理改成 多少分钟以后 关显示器吧 不要让他休眠。 linux现在的休眠老是有问题。

补充一下,今天正在用FIREFOX3上网过程中,死机3次,
就是正在用的时候突然就FROZEN了。
CTRL+ALT+BACKSPACE也不行。
必须硬关机才行。

现在好了,一个晚上没有出问题。
给大家汇报一下。

解决方法是一个网友提醒的:关掉visual effect就OK了。
看来我的老本本是老了。

Post by catfox2;1845401
现在好了,一个晚上没有出问题。
给大家汇报一下。

解决方法是一个网友提醒的:关掉visual effect就OK了。
看来我的老本本是老了。
我的本本怕这个桌面特效,装好到现在不到一周,死了3次了。呵呵。