LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我的本地用户已经加入了storage组,hal却还是fail?

我的本地用户已经加入了storage组,

但无论hal start,还是restart,都告诉我fail!
服务都需要使用root权限启动

还要加入hal组阿,
$ groups
wheel log dbus hal network video audio optical storage users

另外服务启动要sudo /etc/rc.d/xxx restart

Post by zhuqin_83;1845193
另外服务启动要sudo /etc/rc.d/xxx restart

zhuqin大哥,你的group还加了dbus network video这三个组,这三个组有什么用?不加video也可以看视频,不加network也可以正常使用网络

我不知道你,反正如果不加,rendering肯定是no。

Post by zhuqin_83;1845229
我不知道你,反正如果不加,rendering肯定是no。
没看懂  

我不认为普通用户(上网,看电影)需要加入dbus network video这三个组。

$ groups
uucp audio storage

一样用得好好的..哈..uucp组还是我要用一个连接手机的程序才加的
不过奇怪的是.我好像加了hal组的..为啥现在不在hal组里了呢

嗯..发现hal组还是要加的..否则kde4启动时的那个欢迎屏幕在桌面出来后还在那里闪半天才启动完.