LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的红旗6sp1体验

我是一个linux新手,以前总是在网上听说linux多么稳定,多么的安全,但是除了这些好处也就从来都没有听说过还有其他的什么好出了,也就一直在用windows xp。

最近想使用linux的渴望越来越强烈,就开始天天看关于linux的资料,发现只有红旗6sp1的安装文件最小,只有600多M。鉴于我的电脑也只剩下15G的空间,虽然知道什么ubuntu,opensuse,fedora,都是非常优秀的系统,可是看着那些都是好几个G安装盘。实在是怕自己的硬盘不够用,就装了红旗6sp1。

自从5月1号装好红旗之后,每天第一件事情就是熟悉红旗linux,连我以前的xp都让我打入冷宫,不再使用了。

我发现红旗6真的不错,基本上windows有的她都有了。上网,文字编辑,还有看网络电视都是非常的流畅,没有一点的不适应,除了玩不了游戏,和自带的eva上不了qq之外,我看都可以称之为完美的操作系统。今天开始玩它的3d桌面,真的是好好玩,以前在windows里可是没有这个体验的。

可是我发现在网上,很多高手级别的都说红旗的linux系统不好,实在是不适合希望学习linux的初学者。我是打算好好的学习一下linux的,请问各位,是不是红旗的linux不利于初学者学习?我是不是应该换上fedora?或者ubuntu?

另外问一下,eva怎么登不上qq?为什么其他的linux都是好几个G?linux下做什么比在其他操作系统下更好?学习linux到底是学习什么?
说红旗不合适是因为他太像windows,对你学习用linux的思考方式有阻碍。而且据说装第三方软件比较费劲,编译总容易出错,这个是听说。

Post by biboom;1845351

我发现红旗6真的不错,基本上windows有的她都有了。

我开始用Linux的时候,想到的是,Linux有好多东西,Windows怎么做不到呢?
另外,红旗有的,其他发行版基本都会有,但是某些发行版却有很多红旗没有的东西。

Post by biboom;1845351

可是我发现在网上,很多高手级别的都说红旗的linux系统不好,实在是不适合希望学习linux的初学者。我是打算好好的学习一下linux的,请问各位,是不是红旗的linux不利于初学者学习?我是不是应该换上fedora?或者ubuntu?

另外问一下,eva怎么登不上qq?为什么其他的linux都是好几个G?linux下做什么比在其他操作系统下更好?学习linux到底是学习什么?

Ubuntu的安装盘也是一张CD而已。Fedora也是。红旗嘛,如果你想深入了解Linux,红旗会给你一些误解的,因为它经常为了照顾你用Windows的习惯,而刻意修改Linux的一些操作方式(至少是名称)。另外,红旗用户少,所以,你在线能搜索到的答案就不多。还有就是软件不够丰富。很多要自己找。最近多一点了,有官方源了。

好了,我貌似又做了坏事。

我觉得红旗挺适合初学者的,至少不用去理繁琐的配置。红旗使用还是不错的,而且在上面学习linux的开发方式跟其他发行版是没有多大区别的。当熟悉了linux的基本操作(这些在任何linux版本上是没有区别的:比如基本的shell命令,程序的编译),可以再去体验其他linux版特有的特性。我实验室就是安了个红旗五。嫌麻烦一直没换。还好。
另外发现6比5更像linux。呵呵。

用到现在,感觉红旗6。0 sp1 确实是很不错的系统,因为我没有用过其他的linux系统,所以不能随便评价。但是就这两天在论坛看到的结果是,红旗6sp1确实比ubuntu8。04和opensuse10。3稳定(这两个系统是我打算玩完了红旗就装的)。

小毛病除了qq不能上,其他真的一个都没有,最少这三天里我没有碰到。硬件也配合的非常不错。我用的华硕a6的本,到现在没有发现任何的不兼容出现。

唯一的遗憾就是我的eva 上qq总是29%就出错。我已经用yum更新过了。还是上不了。

今天晚上下载了ubuntu8。04,但是看着网上很多人说这个版本有很多问题,从八点到现在一直犹豫没有敢装……

我看我还是先下个fedota8吧。

使用一个操作系统才三天,就敢说很不错,我想楼主还真是不含糊,明显是个托,本来这种帖子都是不回的,有多少版本用3个月都没有问题的,你的还有程序没有办法使用,你没有装个软件就说不错,呵呵呵呵呵呵,不是托恐怕我是不信的

各位不要打压新人吗。

^_^

建议lz多看官方文档,

至于稳定性吗,最好不要乱下结论了,ubuntu opensuse都是优秀的发行版本,

很多人喜欢评论系统的稳定性,但是说来说去都没有什么实质性的理由。

托红旗有啥意思,还不如托珠穆朗玛。昨天晚上多了解了下ubuntu,被他的“班图精神”所迷倒,就用wubi安装了ubuntu8.04.界面倒是红红火火的挺爽的。可是我开不了3d桌面。

昨天可能是电信网络也慢,看着半中半洋的界面,好多东西不会设置。感觉系统运行速度是比红旗和windows慢。也不知道是不是用wubi安装所导致的,今天卸载了ubuntu,打算硬盘安装一次试试。有没有高手提醒我硬盘安装该注意点啥,昨晚安装到82%就卡住不动了,用手机上网查了下才知道要拔网线……

我在网上看有些人说ubuntu对nvidia 的显卡支持不好。不知道我的go7300到底能不能正常运行。

对了今天我又发现一种叫pclinuxos的系统,谁用过?这个系统怎么样?

Post by biboom;1845949
托红旗有啥意思,还不如托珠穆朗玛。昨天晚上多了解了下ubuntu,被他的“班图精神”所迷倒,就用wubi安装了ubuntu8.04.界面倒是红红火火的挺爽的。可是我开不了3d桌面。

昨天可能是电信网络也慢,看着半中半洋的界面,好多东西不会设置。感觉系统运行速度是比红旗和windows慢。也不知道是不是用wubi安装所导致的,今天卸载了ubuntu,打算硬盘安装一次试试。有没有高手提醒我硬盘安装该注意点啥,昨晚安装到82%就卡住不动了,用手机上网查了下才知道要拔网线……

我在网上看有些人说ubuntu对nvidia 的显卡支持不好。不知道我的go7300到底能不能正常运行。

对了今天我又发现一种叫pclinuxos的系统,谁用过?这个系统怎么样?
珠穆朗玛峰说白了也是红旗,不过不建议用wubi装Ubuntu,这样你就少了学习分区的乐趣了。安装时卡住了,方法除了拔线,其实你还可以等的。我嘛,我网线也拔过,等也等过。
PCLinuxOS软件少一点(应该比红旗多,不过我只用过你说的珠穆朗玛峰,很多第三方软件也会专门为它打包,比如Virtualbox),中文支持一般,需要自己折腾,我刚从PCLinuxOS转过来,就是看中Ubuntu软件多,源快,中文好。
Ubuntu速度的确没有Fedora快,但是你可以删除一些多余的服务来提速的。比如打印机支持,我一装好系统,就去包管理那里搜索cup,能删的都删了,还有tracker,也删了。在小内存机器,我用Archlinux。