LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于HAL的自动mount机制

HAL会在启动时将没有mount的盘全都mount上然后显示在桌面上。
不过我希望的实现机制是:
1.Gnome启动时,HAL不要mount那些盘,也不要在桌面显示盘的图标。
2.但是在“位置”->“计算机”里面要显示那些盘。
3.用户点击那些盘后会要求输入root密码。然后盘就mount成功,同时桌面上显示已经mount成功的盘。

这可以实现吗?要如何配置?

另外,我发现安装HAL后,是不是/etc/fstab文件就没用了?因为我的那些NTFS盘在启动时HAL就自动加载了,但是/etc/fstab文件里面却没有关于那些NTFS盘的设置信息。
我也安装了hal啊..怎么不会自动帮我mount上windows的盘...-_-....
请教下如何设置开机时会自动mount windows的盘.

U盘倒是了会自动mount

我的也不自动加裁!我在fstab只挂载了必要的win盘,其他要到时挂载!

请先按照官方Wiki上的设置配置正确。http://wiki.archlinux.org/index. ... 4%B8%AD%E6%96%87%29

那篇文章N旧了...只看到

策略
注意:自hal0.5.10起,不赞成这样做。

mount.ntfs链接
对hal>=0.5.10,上面的策略可能不起作用。这里有一个临时的办法可以强制hal使用ntfs-3g而不是标准的ntfs驱动。

难道你是按照这文章设置的? 把设置文件贴来看看..(arch的hal版本是1.0+了)

Post by zhong;1845797
那篇文章N旧了...只看到

策略
注意:自hal0.5.10起,不赞成这样做。

mount.ntfs链接
对hal>=0.5.10,上面的策略可能不起作用。这里有一个临时的办法可以强制hal使用ntfs-3g而不是标准的ntfs驱动。

难道你是按照这文章设置的? 把设置文件贴来看看..(arch的hal版本是1.0+了)

晕,文章是做参考用的!!
基本上是按文章上面的安装的,一些警告步骤当然注意到了。
因为需要的包实事先都是安装好的,所以我具体操作的时候只做了一步:
# gpasswd -a username optical
# gpasswd -a username storage
就是用root把自己加到那两个用户组里面就可以了。

Post by shaohao;1845805
因为需要的包实事先都是安装好的,所以我具体操作的时候只做了一步:

哦..我只加了 storage..
我把optical也加上看看

Post by shaohao;1845805

arch用到现在就是这方面一直没搞掂...我也参考文章操作到.
...开机也不会自动mount啊...

你是直接X的吗? 用Gnome?..还是先进入控制台..再运行startx进入X的?

Post by zhong;1845960
arch用到现在就是这方面一直没搞掂...我也参考文章操作到.
...开机也不会自动mount啊...

你是直接X的吗? 用Gnome?..还是先进入控制台..再运行startx进入X的?

我用的是Gnome+GDM,开机直接自动运行GDM然后登录Gnome的。

如果你打算所有的卷都这样,可以编辑gconf(使用gconf-editor),如果只是个别的卷,你需要编辑udev.rule。