LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最近被thunderbird给弄晕了.(已经完成了)

我是在windows下安装的thunderbird 我收到许多的邮件.可是我现在想重装系统.我不知道怎么备份.网上也有许多这样的帖子.我没看怎么懂.兄弟们能指点一下.有时间这个可以到linux

我就想知道怎么备份. 这个问题也许很笨
我记得在windows下有一个thunderbird的插件,可以导出邮件的。或者你可以看看thunderbird的配置,里面列出了你的邮件存放目录,然后把这些目录保存就可以了。重装后在覆盖应该就行了。

我的thunderbird是在笔记本上,现在不在身边,等明天用了帮你看下。

我那天没找着备份功能,于是一怒之下把thunderbird的数据文件夹下的mail整个拷了

是不是用邮件导出功能呢?我猜导出的邮件可以跨平台。

只要把“本地文件夹”-“消息存储”那个文件夹拷贝,
有邮件导入功能

直接考mail文件夹就可以,都是mbox格式,就像网上下的mail archives都可以直接考到mail文件夹下,直接当一个目录看。

我找到一个好文章.大家可以看看一下  我成功了

http://www.mozilla.org.cn/support/thunderbird/profile.html